Найти тему

Все секреты приготовления моркови по-корейски

Для моркови по-корейски вам понадобиться специальная терка. Если терки у вас, то морковь нужно нарезать очень тонкими и длинными полосками очень острым ножом (но все же – купите терку, она не только для моркови понадобится). Для моркови по-корейски выбирайте сочную и свежую морковь, иначе, как бы ни была вкусна заливка, вкусной закуска не получится.

Для заливки понадобятся столовый уксус, соль, сахар и крупномолотый красный жгучий перец. Это обязательные ингредиенты. Подсолнечное масло лучше заменить на кукурузное или хлопковое. При нагревании масла добавьте в него ароматные травы (например, кориандр). Доводить масло до кипения не стоит, так это однозначно испортит вкус заливки. И не остужайте масло - добавляйте его в морковь сразу же.

В качестве добавки можно использовать кунжут, но предварительно обжарьте его на сухой сковороде до коричневого оттенка. Так же в готовый салат можно добавить несколько капель кунжутного масла.

-2

Свежая кинза улучшит вкус уже готового блюда – добавляйте ее перед самой подачей. Если вы хотите добавить в салат чеснок, то делайте это после того, как зальете морковь горячим маслом.

В чем особенность домашней моркови по-корейски? В том, что количество ингредиентов вы можете варьировать по своему вкусу – чуть больше перца или сахара, чуть меньше уксуса, соли и пр… И есть ее можно как самостоятельное блюдо, а можно смешивать не только с овощами, но и с мясом, грибами, птицей.

-3

Лайфхак: попробуйте таким же образом приготовить свеклу - будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!