Смотреть часть 1
Не все продукты одинаково полезно хранить в холодильнике! Чтобы максимально сохранить питательные качества и вкус продуктов, лучше соблюдать режим их хранения.
8. Базилик
Хранить базилик следует как цветы, то есть в стакане воды. В холодильнике базилик испортится и впитает другие запахи. Чтобы всегда иметь это под рукой базилик, порежьте его и храните в морозилке.
7. Твёрдые фрукты
Персики, а также нектарины и абрикосы лучше хранить вне холодильника, так в них сохраниться больше питательных веществ и быстрее созреют. Вне холодильника они сохранят свой сладкий вкус.
6. Бананы
Если вы хотите, чтобы ваши бананы дольше оставались зелеными, вы можете положить их в холодильник. В противном случае, оставьте их при комнатной температуре в сухом месте, так они быстрее созреют.
5. Яйца
Вопреки распространенному мнению, нет необходимости хранить яйца в прохладе. Их можно хранить при комнатной температуре (как в супермаркете). Помещенные в холодильник, их оболочка может поглощать запахи, это меняет вкус яйца.
4. Мед
Хранить мед в холодильнике бессмысленно. Мёд неприхотлив и сохраняется в течение многих лет в зависимости от содержания сахаров. В прохладном виде мед может кристаллизоваться и затвердевать. Просто держите его в шкафу, в плотно закрытой банке.
3. Шоколад
В холодильнике шоколад покрывается тонким белым налётом.Это жир, который он содержит, поднимается под действием холода. Вместе с тем шоколад теряет свой вкус! Храните его в прохладном, но не очень холодном месте.
2. Тыква
Как и картофель, целая тыква способна храниться в тех же условиях, что и крупы, поскольку они защищены своей толстой кожей. Оставляя тыкву в холодильнике вы рискуете потерять её естественный вкус.
1. Соленья
Магазинные соленья содержат очень много уксуса. И его достаточно, чтобы не вскрытую банку хранить в обычном шкафу, конечно если на этикетке не указано иное.
по этой ссылке ещё 9 продуктов которые нельзя хранить в холодильнике.