Из этой статьи вы узнаете как удивить своего любимого мужа за ужином. Ему точно понравится. Для этого нужно с душой приготовить блюда из этой статьи. На приготовление этих блюд у вас уйдет несколько минут.
Отварной картофель с соусом из сельди
Ингредиенты
- Картофель
- 2 сельди
- 1 луковица
- 1 банка майонеза
- 0.5 стакана сметаны
- горчица по вкусу
Приготовление
Подать горячий отварной картофель, политый соусом из сельди.
Приготовление соуса
Очистить сельдь от костей, мелко порубить, добавить также мелко порубленный лук, смешать с майонезом и сметаной, для остроты добавить горчицу по вкусу. Подать соус в салатнике. Картофель подать отдельно, слегка полив маслом и посыпав рублёной зеленью.
Сельдь с яйцом
Ингредиенты
- 2 сельди
- 6-8 яиц
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки майонеза
Приготовление
Разрезать яйца на половинку, срезать снизу немного белка, чтобы яйца ровно лежали на тарелке. На каждую половинку поперёк положить немного майонеза, а на яйца колечки лука так что бы кусочек сельди находился внутри колечка лука.
Примечание
Вместо репчатого лука можно использовать зелёный лук; края яиц выложить зелёными веночками из мелкого-рублёного зелёного лука.
Колбаса жаренная в тесте
Ингредиенты
- 500 г колбасы
- 2 яйца
- 3ст. ложки муки
- 0.5 стакана молока
- 1 чайная ложка подсолнечного масла
- 100 г смальца
Приготовление
Колбасу очистить и нарезать ломтиками 0.5 см.Яйца растереть с мукой и постепенно разбавить с молоком. Добавить подсолнечное масло. Тесто должно быть гуще чем для блинчиков, и жиже, чем для оладьев. Брать вилкой ломтики колбасы, обмакивать в тесто и класть на сковороду с кипящим смальцем. Подрумяненные ломтики сложить на тарелку “чешуёй”, посыпать зеленью. К колбасе можно подать отварной картофель с соусом из сельди, сельдь с яйцом, любой овощной салат.
Читайте также: Пончики из дрожжевого теста с орехово-лимонной начинкой🍩
Спасибо за прочтение этой статьи. Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал, там будет много простых и вкусных рецептов. Спасибо за внимание!