Огромное количество людей на нашей планете обожают есть сладкое, в особенности шоколад. Сейчас мы расскажем о том, вредно ли это лакомство для организма и какие проблемные случаи могут вызвать в значительном переедании.
Вы удивитесь, но до 19 века, шоколад не имел твердой формы, а какао масло напрямую влияет на стоимость шоколада. Чем его больше, тем дороже шоколад.
В основном семена выращиваются в Западной Африке, но несмотря на это некоторые производители обходятся без них. Дело в том, что в дешевом шоколаде какао масло заменяется пальмовым или кокосовым маслом.
О вреде пальмового масла см. статью.
В нашей стране существуют жесткие ГОСТы на темный и молочный шоколад. Не рекомендуются употреблять шоколад с надписью ТУ (техническое изготовление).
В шоколаде присутствует витамин, который вырабатывает гормон счастья. И поэтому, если вы умеете контролировать себя, то получите не только этот гормон, но и нанесете меньший вред своему организму.
Настоящий шоколад способствует улучшению умственной и физической работоспособности.
Существуют исследования показали, что какао в бобах как о средстве снижающие заболевания такие, как: инсульт, инфаркт, рак и диабет. Но научное сообщество сомневается в данных исследованиях и недоверчиво к ним относится.
МИФ:
Многие уверены, что шоколад вызывает прыщи. Но это вовсе не так.Было проведено множество исследований, которые опровергли данную гипотезу.
Какой вред несет шоколад?
- Может увеличить риск камней в почках.
- Он содержит огромное количество жиров, которые влияют на пищеварительную и сердечно-сосудистую систему.
- Вызывает ожирение.
- Может спровоцировать изжогу.
ВАЖНО: Нельзя давать шоколад животным, он очень плохо усваивается, и может привести к самым плохим последствиям.