Найти тему
Клава не шифер

Вкусная шарлотка, которая всегда получается

Рецепт простой, но до чего же удачный. Кто бы у меня его ни брал, не разу не сказал, что не получилось.

Я долго искала что-то подобное, люблю простоту в кулинарных рецептах. Когда без лишних заморочек и сложных рецептов получается вкусное блюдо. Можно ее даже в выходной день утром испечь, потому что это быстро.

Вот так она выглядит в готовом состоянии. Вообще есть даже две вариации ее приготовления. Можно налить на противень потоньше, а можно, наоборот , взять высокую форму и сделать пышный высокий кекс. Да , в высокой форме она будет похожа на кекс.

-2

Так выглядит тесто. Для него я беру даже падунцы, потому как яблоки режу не крупно.

Итак, в тесте всего 6 ингредиентов: 3 яйца( средние, если крупные , то можно 2) стакан сахара( если яблоки кислые, то добавьте еще, а так, кто как любит), чайная ложка соды, щепотка соли , 2 стакана муки, 2 столовых ложки майонеза( иногда чуть больше)

Яблок я беру много. Тесто перед выпечкой похоже не на тесто, а на яблоки в тесте. Причем, когда яблок много получается даже вкуснее.

-3

Противень смазываю растительным маслом и слегка припыляю мукой.

-4

Пеку на 180 градусах в духовке приблизительно полчаса, если тесто на противне находится тонким слоем, а если пеку в высоком противне, то больше. Там уже ориентируюсь на вид выпечки.

Еда
6,93 млн интересуются