Ингредиенты:
Вода;
Куриное мясо ( мы взяли грудку);
Картофель;
Морковь;
Лук;
Свекла;
Капуста;
Сладкий перец (болгарский);
Томат или паста;
Соль, перец, лавровый лист, специи;
Зелень (укроп, петрушка);
Растительное масло.
Приготовление:
Набираем в кастрюлю воды, складываем туда наше мясо. Отправляем на огонь. Когда вода закипит, немного посолить и поперчить, добавляем пару лавровых листов. Варим мясо до готовности.
Овощи очищаем. Картофель нарезаем и ждем готовности мяса.
Трем на средней терке морковь и свеклу ( мы использовали одну морковь, и одну среднюю свеклу).Мелко нарезаем лук и перец. Отправляем на сковороду смазанную растительным маслом, немного обжариваем и заливаем томатом. Даем зажарке протушиться.
Когда наше мясо готово, вынимаем его, и отправляем наш картофель.
Тем временем мелко шинкуем капусту. Когда картофель стал мягким, отправляем нашу капусту. Мы капусту предпочитаем более хрустящую, поэтому ей нужно провариться минут 5-10. После добавляем нашу зажарку.
Мелко разламываем мясо и добавляем в наш борщ.
В этот момент важно попробывать на вкус. Солим, перчим, добавляем специи. Мелко нарезаем зелень и добавляем. Зелень конечно можно добавить потом непосредственно в тарелку, это не принципиально.
Вот и все, борщ готов.
Сколько всего брать это зависит от вас. Какой объем вы готовите. Любите ли вы более густой борщ или наоборот. Тут играет ваша фантазия.
Все просто.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии.
А как борщ готовите вы?