Этой весной я решила заняться посевной деятельностью. Огород существует уже 8 лет, но за эти годы он из образцового аккуратнейшего огородика превратился в поле травы, сквозь которую кое где проклевывалась морковь, лук, капуста и другие несчастные овощи. Местные жители, которые перед переездом в деревню очень хвалились своими дачными делами, стали напоминать мне тех рыбаков, которые поймали вот такуууууую рыбу! По факту же я видела только лежание на диване, глядение в телевизор, хождение по соседям и как следствие заросший огород. Пришло время остановить эту вакханалию лени! Было трудно поднимать целину, никто не помогал, но мне удалось всё преодолеть!
Урожай ещё продолжает радовать меня и не очень трудолюбивых домочадцев. Гигантская картошка, такая же морковь удивила этих «бывалых» огородников. Очень печально, после всех стараний и клятв следить за новым огородом, видеть как опять всё пришло на круги своя и всё опять поросло травой, через которую проклевывается лук, капуста, помидоры, клубника.
В общем не понятно как люди живущие на земле могут доводить до такого состояния свою же землю и говорят, что просто не успевают? Хотя обычные дачники приезжают на день, два и содержат хозяйство в порядке. И почему считают, что я обязана всё это делать за них, что огород зарастает из за меня? К слову, приезжаю на день через одну-две недели.
Сделала для себя вывод, что старания никому не нужны, это не ценится. И как говорится: «сделай человеку добро, он поблагодарит, сделай второй раз - примет как должное, сделай третий и будешь должен»