Большинство вариантов одной и той же посуды имеют определенное назначение. И только двусторонняя сковорода объединяет функции классической сковороды, гриля и даже духовки. Удобная конструкция, антипригарное покрытие и возможность готовить без лопаточек и прихваток делают 2 стороннюю сковороду полезной на любой кухне.
Особенности сковороды
Что такое двусторонняя сковорода? Внешне это две соединенные классические круглые или прямоугольные сковородки, позволяющие готовить пищу без разбрызгивания жира. Самый простой способ ее использования – сложить все ингредиенты в сковороду, плотно закрыть и своевременно перевернуть, чтобы обжарить с другой стороны!
Конструкция двойной сковородки обеспечит равномерный прогрев продуктов, избавит от использования дополнительных аксессуаров (лопатка и т.п.), а заодно сбережет чистоту плиты. Производители предусмотрели все: наличие отверстия для выхода пара и резервуара для стекания жидкостей и жира, антипригарное покрытие для готовки без масла, силиконовую прокладку для герметичного смыкания сковородок и достаточно длинные ручки из термостойкого материала для безопасности рук. Это не просто еще одна сковородка – это незаменимый помощник в приготовлении вкусных и полезных блюд!
Преимущества и недостатки изделия
Полностью идеальных вещей не бывает, поэтому помимо плюсов у любой двусторонней сковороды есть и минусы.
Преимущества:
- Герметичная конструкция обеспечивает быструю и аккуратную готовку блюд;
- Антипригарное покрытие минимизирует расход масла и предотвращает пригорание;
- Ребристая внутренняя поверхность обеспечивает хрустящую корочку и хорошую прожарку;
- Скорость обработки сохраняет максимум полезных веществ;
- Стильный внешний вид, от классической черной расцветки до широкой палитры цветов.
Недостатки:
- При приготовлении малого объема продуктов ингредиенты будут «гулять» при каждом перевороте;
- Не подходит для использования в духовке;
- Из-за габаритов сложно мыть в раковине;
- Нельзя мыть в посудомоечной машине;
не все модели подходят для индукционных печей; - При готовке на газу на поверхности остаются черные следы, что сказывается на внешнем виде посуды.
Как приготовить пищу
Как пользоваться двухсторонней сковородой? Для приготовления вкусного и полезного блюда не нужен сложный рецепт, достаточно подготовить все ингредиенты, уложить их на дно и закрыть крышкой, поставить на плиту, а спустя некоторое время перевернуть сковороду и довести блюдо до готовности с другой стороны.