Найти тему

Как пользоваться двухсторонней сковородой: гриль и блинница

Оглавление

Большинство вариантов одной и той же посуды имеют определенное назначение. И только двусторонняя сковорода объединяет функции классической сковороды, гриля и даже духовки. Удобная конструкция, антипригарное покрытие и возможность готовить без лопаточек и прихваток делают 2 стороннюю сковороду полезной на любой кухне.

Двусторонняя сковорода объединяет функции классической сковороды, гриля и даже духовки.
Двусторонняя сковорода объединяет функции классической сковороды, гриля и даже духовки.

Особенности сковороды

Что такое двусторонняя сковорода? Внешне это две соединенные классические круглые или прямоугольные сковородки, позволяющие готовить пищу без разбрызгивания жира. Самый простой способ ее использования – сложить все ингредиенты в сковороду, плотно закрыть и своевременно перевернуть, чтобы обжарить с другой стороны!

Двусторонняя сковорода — это две соединенные классические круглые или прямоугольные сковородки, позволяющие готовить пищу без разбрызгивания жира.
Двусторонняя сковорода — это две соединенные классические круглые или прямоугольные сковородки, позволяющие готовить пищу без разбрызгивания жира.

Конструкция двойной сковородки обеспечит равномерный прогрев продуктов, избавит от использования дополнительных аксессуаров (лопатка и т.п.), а заодно сбережет чистоту плиты. Производители предусмотрели все: наличие отверстия для выхода пара и резервуара для стекания жидкостей и жира, антипригарное покрытие для готовки без масла, силиконовую прокладку для герметичного смыкания сковородок и достаточно длинные ручки из термостойкого материала для безопасности рук. Это не просто еще одна сковородка – это незаменимый помощник в приготовлении вкусных и полезных блюд!

Преимущества и недостатки изделия

Полностью идеальных вещей не бывает, поэтому помимо плюсов у любой двусторонней сковороды есть и минусы.

Преимущества:

  • Герметичная конструкция обеспечивает быструю и аккуратную готовку блюд;
  • Антипригарное покрытие минимизирует расход масла и предотвращает пригорание;
  • Ребристая внутренняя поверхность обеспечивает хрустящую корочку и хорошую прожарку;
  • Скорость обработки сохраняет максимум полезных веществ;
  • Стильный внешний вид, от классической черной расцветки до широкой палитры цветов.
Любой продукт готовится в ней быстрее, чем в простой сковороде под крышкой и получается скорее печеным, а не жареным.
Любой продукт готовится в ней быстрее, чем в простой сковороде под крышкой и получается скорее печеным, а не жареным.

Недостатки:

  • При приготовлении малого объема продуктов ингредиенты будут «гулять» при каждом перевороте;
  • Не подходит для использования в духовке;
  • Из-за габаритов сложно мыть в раковине;
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине;
    не все модели подходят для индукционных печей;
  • При готовке на газу на поверхности остаются черные следы, что сказывается на внешнем виде посуды.
Двусторонняя сковорода не подходит для использования в духовке.
Двусторонняя сковорода не подходит для использования в духовке.

Как приготовить пищу

Как пользоваться двухсторонней сковородой? Для приготовления вкусного и полезного блюда не нужен сложный рецепт, достаточно подготовить все ингредиенты, уложить их на дно и закрыть крышкой, поставить на плиту, а спустя некоторое время перевернуть сковороду и довести блюдо до готовности с другой стороны.

Еда
6,93 млн интересуются