Вы смотрели фильм «День сурка»?
В нем герой застрял в одном дне, который повторяется снова, и снова, и снова…
Когда говорят, что живут в дне сурка, то имеют в виду повторяющееся бытие. День за днем, в которых ничего не меняется. Но в этом фильме другой (!!!) смысл.
Да, герой застрял в одном дне. Но что он делает дальше? Он начинает самосовершенствоваться (!). Работать над собой. Например, он учится каждый день игре на пианино.
В фильме «День сурка» заключена философия работы со временем. Каждый из нас живет в своем дне сурка. И из этого дня есть ВЫХОД! Он возможен, если ты развиваешь себя, накапливаешь время. День остается тем же днем, но ты становишься другим.
В начале фильма герой не умеет играть на пианино, но, вкладывая время в обучение, он приобретает этот навык. И покоряет сердце возлюбленной.
Фильм «День сурка» не про то, как человек застревает в одном дне. Он про то, как можно вырасти, занимаясь ежедневно саморазвитием. Если каждый день сохранять время в приобретенных знаниях или созданных вещах, то можно переместиться в другие блоки пространства-времени, где с виду будет все то же самое, но ты будешь другим.
Например, мною уже написано более 2000 статей. Это 2000(!) дней сурка, в которых я садился и писал тексты. Теперь я нахожусь в блоке времени, где все это уже есть! И с этого получаю дивиденды. День остался тем же самым днем. Но, так как я накопил информацию в себе и вне себя (на сайтах), у меня больше свободы выбора в том же самом исходном дне.
Проблема многих заключается в том, что они остаются в одном и том же дне годами, не создавая ресурсов, чтобы выбраться из этого дня.
Секрет успеха — в накоплении времени. Ежедневном. Это так просто написать и так трудно понять. Используйте фильм «День сурка» как метафору саморазвития. Помните, что фильм не о том, как человек застрял в одном дне, он о самосовершенствовании. Работе над собой.
Владимир Никонов