Даже самая занятая хозяйка, большую часть своего времени, проводящая на работе, всегда хочет радовать свою семью всеми вкусными блинами. Для этого, ей, конечно же, нужна хорошая блинная сковорода. Какие разновидности её существуют, и какую лучше выбрать, вы узнаете из этой статьи.
Чугунная блинная сковорода
Незаменимая классика, которая пришла к нам очень давно и заслуженно получила почёт и уважение среди хозяек. Если вы решили остановить свой выбор на изделии из чугуна, то оно прослужит вам долгие года и останется в наследие вашим детям и даже внукам. Со временем, такое устройство впитывает в себя масло, образовывая на дне естественное антипригарное покрытие, благодаря этому, тесто будет хорошо сниматься и равномерно прожариваться.
Преимущества:
- Надёжность;
- Плотное дно;
- Равномерная прожарка;
- Естественное антипригарное покрытие.
Недостатки:
- Вес;
- Требует времени для приспособления к жарке.
Индукционная блинная сковорода
Такая сковорода имеет индукционное дно. Если у вас новомодная индукционная плита, то выберите именно этот вид посуды, т.к. он для неё наиболее подходящий. Нагревание происходит с помощью электрического тока, что позволяет равномерно прогревать дно. Может содержать световой индикатор, меняющий свой цвет при нагреве. Индикатор, очень удобен в обиходе, так как вам больше не придётся ждать над плитой, пока дно прогреется.
Преимущества:
- Равномерная прожарка;
- Индикатор нагревания.
Недостатки:
- Как и любой прибор, она выходит из строя и неравномерно нагревается при повреждении дна.
Погружная сковорода для блинов
Это тоже электрическая блинница, но специфика пользования ней совсем другая. Принцип работы: прибор состоит из основной части представляющей собой устройство с выпуклым дном и специальной чаши для теста. Вы включаете устройство в сеть. Затем ждёте, пока оно нагреется, наливаете в чашу тесто и окунаете выпуклое дно в чашу, переворачиваете и ждете пару минут. Блин готов.
Преимущества:
- Быстрая прожарка;
- Антипригарное покрытие;
- Небольшие габариты;
- Индикаторы нагрева.
Недостатки:
- Цена;
- К работе с такой техникой нужно приловчиться.