Есть такая модель поведения личности, которую я бы назвал "человек-сосуд".
Эти люди зачастую кажутся очень общительными и... наверное так и есть. Если не брать в расчет то, что общение идет в одни ворота.
Они очень внимательно слушают и слышат собеседника, проникаются ситуацией и если могут - дают совет. В любом случае поддержка это про них.
Сосуды мало говорят. К большому сожалению, их почти никогда не слышат. Часто перебивают.
Но они сами виноваты, ведь выбрали такую модель общения. Такую компанию. Этих людей.
Очень плохо если у сосудов нет хобби или хотя бы какого нибудь мало-мальски убивающего время увлечения. Ведь в таком случае они впитывают окружающих с удвоенной силой.
Это плохо?
В 99% случаев - да, потому как если, а вернее КОГДА, дорожки жизней расходятся - сосуд пустеет. Эта пустота ноющая и по-настоящему страшная.
Таким людям необходимо заниматься чем-то помимо социального взаимодействия. Желательно творчеством, ведь чем чаще скачет настроение, тем проще выдумать что-то новое, интересное, неординарное.
Я говорил про 99%, но как же тот самый 1%?
А они счастливы. Тут два пути: либо им просто повезло в жизни найти очень верных людей, либо же они слишком много раз обжигались и наконец поняли свою природу, смирились и этот недостаток превратили в преимущество.
У меня есть любимая фраза, звучит так: "Я не хочу быть матерым, хочу быть счастливым." Но на развилке меня унесло на второй путь. Ну да и пес с ним, пойдем через тернии.
До двадцати я не особо задумывался чего хотел. Пока меня не спросили. Спросили, как же я понял что для меня важно в этой жизни.(С чего они взяли?) Ответить получилось достаточно быстро, хотя казалось бы это достаточно сложный вопрос.
Каждый человек хочет быть счастливым. Это и детям понятно.
Но почему мы так редко задумываемся что именно делает нас счастливыми? А даже если знаем, то не идем к этой цели, погрязнув в бытовухе от которой уже тошнит?