С точки зрения одной и той же возрастной группы каждый ребенок является индивидуумом в развитии социальных навыков и способностей; В образовательном подходе семейного окружения важно, чтобы ребенок мог овладеть или постепенно учиться благодаря своим психологическим и физиологическим способностям. Важна мотивация, поддержка, и чем меньше ребенок, тем больше похвалы. Разве ваш ребенок не хочет одеваться и все еще зависит от вас? Она отказывается чистить свои игрушки? Попробуйте это кроме команд и запретов.
1
Последовательность и регулярность необходимы
Ваш ребенок 3 года и более и не хочет одеваться самостоятельно или, по крайней мере, пытается помочь в управлении какими-то предметами одежды, хотя они ходят в детский сад и идут? Все еще полагаетесь на себя дома и пользуетесь своей доброжелательностью, потому что ему удобнее?
Попробуйте другой подход, возможно, с такой мотивацией: «Чем раньше вы оденетесь, тем быстрее мы будем играть вместе». Помогите ребенку одеться, а затем поиграйте с ней в игру, которая ему нравится. Постепенно ребенок станет лучше одеваться и привыкнет к рутине, которая относится к самообслуживанию. Измените мотивацию и постепенно опускайте ее: самообслуживание, чем старше ребенок, должно быть безусловным и восприниматься ребенком как принадлежащее его или ее жизни. Важна последовательность в вашем подходе настаивать на запросе. Если вы потребуете от своего ребенка того, чтобы он делал это один раз, а затем не настаивал на этом, ребенок извлечет из этого пользу и сделает длительные привычки более трудными и долгосрочными.
2
Гигиена и рабочие привычки
Тот же принцип - регулярность и последовательность - относится к созданию гигиены и рабочих привычек. Как чистить зубы, пользоваться туалетом, мыть руки и соблюдать правила гигиены в повседневной жизни, мыть руки до и после еды, после прогулки, чистки одежды на месте - вот основные привычки, которые берут ребенка под присмотр и помогают учит, и это должно стать обычным делом с течением времени. То, как ваш ребенок усыновит это, зависит, прежде всего, от вашей последовательности и всех членов семьи, которые влияют на ребенка.
3
Когда все игрушки убегают
Напрасно вы пытаетесь убедить своего ребенка, что игрушки, с которыми она играла, должны убраться? Прекратите убирать за ребенком самостоятельно, но согласитесь помочь ему и уберите игрушки вместе. Если ребенок реагирует, помогите меньше и дайте ребенку больше убирать. Ваш ребенок привыкнет к тому, что игрушки и игровой беспорядок всегда нужно убирать. Важно, чтобы уборка имела какой-то порядок, а игрушки всегда регулярно хранились в коробках или шкафах, куда ребенок может добраться и может участвовать в уборке. Со временем ребенок привыкнет и поймет эту деятельность как необходимый вопрос.
Если ребенок изначально сопротивляется и не хочет вмешиваться в уборку своих игрушек, попробуйте спрятать все игрушки, когда он засыпает вечером, или хотя бы одну, которая ребенку действительно нравится, и не давать им: «Все игрушки сбежали». Если ребенок обещает начать уборку, дайте ему шанс. Здесь тоже принцип последовательности принадлежит.