В отдельности рассмотрим каждый пункт из нашей повседневной жизни, и как бы это выглядело при СССР.
Интернет и СМИ-За примером можно заглянуть в Китай, в котором большинство сайтов просто недоступны. Всеми наш любимый Ютуб не работает, страницы в Гугл отображаются через одну, а о Торренте и мечтать не приходится. Все эти действия железного занавеса, который плотно покрывает всемирную паутину, что бы она не могла разрадить обычного советского гражданина. Что бы получить доступ к интернету, нужно было бы пройти множество проверок на нравственность и идейность, а главное верность партии и идеи коммунизма. Сейчас мы свободно смотрим иностранные фильмы, и слушаем западную музыку, при Советской власти за это можно было бы получить ссылку в Сибирь или в Магадан.
Работа-основой экономической модели СССР были бы государственные предприятия и только бы они имели права на существование, по этому работа была бы только на заводе. А если нет мест в твоем городе, не беда, тебя отправят туда, где кадров не хватает. Вряд ли бы при СССР плодилось большое количество менеджеров и им подобных. Офисы бы были для концелярских сотрудников, где бы работали девушки и женщины, которых устроили по блату. Все бы остальные отправлялись на производство, что бы создавать нужные государству продукты. Чего не хватало бы Совету, так это туниядцев. Их бы устраивали на работу даже без их собственной воли, хочешь работать на себя, но по образованию ты обычный рабочий, место тебе на заводе. Такая типичная вещь для нас, как частный предприниматель, не существовала бы вообще, так как государству не нужны конкуренты, в лице его же граждан.
Мобильная связь-ни для кого не секрет, что конкуренция рождает прогресс. Сейчас операторы связи все изворотливее стараются приманить к себе все новых клиентов. В СССР такого бы не было, так как бы был один единственны оператор на весь Союз. И эта бы была государственная связь, с очень плохим качеством, и все бы пользовались невыгодными тарифами. Советам не нужна конкуренция, по этому мобилки производились бы здесь, может качество не страдало бы так сильно как в Китае, но в очереди за такой вещью ты бы простоял очень долго.
Хочешь продолжения? Подпишись на канал, что бы не пропустить вторую часть СССР 2019г. Ставь лайк. Будет много полезного и интересного.
А пока можешь посмотреть не менее интересную статью, просто нажми на них, и смотри!