Сегодня делюсь ресторанным способом пожарить куриное филе. Оно получится мега сочным с хрустящей корочкой. Идеально подойдет для нарезки и салатов. А главное, способ простой, без лишних заморочек.
Шаг 1
Филе освободи от всего лишнего: жир, кожа, жилки. Убери малое филе (небольшой кусочек мяса снизу) и тонкий кончик (иначе он будет сухим). Промой и обсуши бумажным полотенцем.
Шаг 2
Смешай в глубокой посуде немного растительного масла со специями и солью. Соли из расчета 1 чайная ложка соли на 0,5 кг. Учитывай, что готовые смеси могут уже содержать соль. Можно взять готовую приправу для курицы или любые специи мелкого помола. Крупные могут начать гореть. Я использую сухой чеснок, паприку, черный перец. Филе опусти в смесь и хорошенько «помассируй». Через 5 минут можно начинать жарить.
Шаг 3
Разогрей сковороду очень хорошо. Масло уже есть на курице, больше можно не добавлять. Выложи филе и накрой крышкой. Когда грудка активно зашипит, убери огонь на средний. Через 5-8 минут переверни кусочки. На них должна появиться активная корочка.
Шаг 4.
Через 5 минут нагрев выключи, но крышку и не открывай. Дай блюду остынуть в сковороде, дойти до готовности, впитать все соки.
Все, самое сочное куриное филе готово!
Несколько вариантов блюд с использованием заготовок из грудки
Охлажденное филе отлично подойдет на бутерброд! Нарежь его тонкими ломтиками, положи свежий огурчик.
Другой вариант — салат. Замени обычную вареную курицу в рецепте таким филе. Близкие почувствуют разницу и оценят новый вкус привычного блюда! Цезарь с таким мясом будет изумителен. Кстати, как приготовить классический и бюджетный вариант этого знаменитого салата, читай здесь.
Самый простой вариант — подай филешки с гарниром. Отлично подойдет рис или запеченный картофель.
Как тебе блюдо? Понравилось? Тогда ставь лайк, подписывайся на канал.