Найти тему
Сад для души.

Тихая охота- отдых для души.

Подберезовики, фото из личного архива
Подберезовики, фото из личного архива

Лес от нас далеко находится и поэтому собираем грибы в основном в березовых и тополевых посадках или березовой роще. Лето в этом году выдалось на редкость грибное, так что собирать их, сплошное удовольствие! Грибов так много , собирай не ленись. Тут тебе и подберезовики, подосиновики, и паутинники желтые и свинушки, попадаются и черные грузди. Грибы на любой вкус.Но мне больше нравится собирать и готовить подберезовики и паутинники желтые. Говорят, что в березах тоже встречаются белые грибы, но я не знаю как они выглядят. Грибочки такие красивые, что мне очень хотелось поделиться с вами фотографиями с "тихой охоты".

фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
Подосиновик,фото из личного архива
Подосиновик,фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива

фото из личного архива
фото из личного архива
Паутинник триумфальный, фото из личного архива
Паутинник триумфальный, фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
Это тоже подберезовик, болотный, фото из личного архива
Это тоже подберезовик, болотный, фото из личного архива
Черный груздь, фото из личного архива
Черный груздь, фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива
фото из личного архива

Грибы мариную обычным способом, первую воду сливаю. Но после того как грибы сварились, оставляю их на сутки и потом еще раз 15 мин кипячу. Добавляю уксус или лимонную кислоту из расчета 1 ч.ложка на 3 литра и после еще 2-3 мин кипячу, чтобы кислота распределилась равномерно. Раскладываю по банкам и закатываю крышки.Прокипятить через сутки необходимо, чтобы уберечься от ботулизма. Палочка возбудителя ботулизма при неблагоприятных условиях образует защитную оболочку и даже при длительном кипячении она не погибает, но когда нагревание прекращается, палочка возбудителя ботулизма выходит из цисты. Это происходит в течении суток. При повторном кипячении через 24 часа этот возбудитель погибает. Но все же если по каким то причинам баночка с маринованными грибами вздулась, или помутнел рассол, или появились белые полосы в банке -такие консервы без сожаления нужно выбросить.

фото из личного архива
фото из личного архива