В этой статье пойдет речь о плюсах и минусах жизни в столице Поволжья. Я не буду писать про историю города, скажу лишь что, город был основан в 1221 году князем Юрием Долгоруким. В нашем городе жили многие известные люди, такие как, Козьма Минин, Дмитрий Пожарский (герои смутного времени), Иван Кулибин, Максим Горький, известный актер театра и кино Сергей Безруков и многие другие.
Я коренной житель Нижнего, и соответственно город знаю неплохо, и хочу вам немного рассказать про него. Город разделен на нижнюю и верхнюю части, в нижней части больше всего преступлений, а верхней части находятся почти все главные предприятия, вузы и культурные объекты.
КЛИМАТ.
Нижний Новгород стоит на реках Волга и Ока, и конечно, у нас довольно гуляют сильные ветра (и летом и зимой). Также город расположен не в самом выгодном, с точки зрения погоды месте, на сходе мощных потоков ветра, идущих с севера-востока на юг. Поэтому зимой достаточно прохладно, температура опускается до -25, -30. А лето часто бывает влажным.
ЛЮДИ.
Если сравнивать с населением в столице страны, у нас в разы меньше приезжих, но их все равно не мало, особенно из средней Азии. Люди в целом доброжелательные, но в городе не маленькая концентрация людей без определенного места жительства (на окраинах, конечно). Также не рекомендуется посещать ночью некоторые районы города (самые криминальные: Автозаводский и Сормовский), но в основном в городе в вечернее и ночное время гулять можно.
ИСТОРИЯ и КУЛЬТУРА.
Как я уже упоминал, город достаточно древний, история нашего края богата и разнообразна. Мест для отдыха и культурного времяпровождения не мало: Театр драмы, Театр Комедии, Государственный Художественный Музей, Кремль. В центре город много памятников архитектуры, старинных зданий 19 века. Особенно стоит посетить Набережную Федоровского (там замечательный вид на Волгу), улицу Большая Покровская, улицу Рождественская, Кремль и канатную дорогу.
ДОРОГИ и ТРАНСПОРТ.
Населения города более 1,2 миллиона человек, поэтому машин достаточно много, и пробки образуются регулярно, но на них уходит 30-45 минут в дель, не более. Что касается транспорта, то лучше всего пользоваться метрополитеном, в городе 15 станций метро. Маршрутки и автобусы очень часто переполнены, и их не хватает. В последний год в Нижнем Новгороде начали достаточно удачно ремонтировать дороги, и благоустраивать город в целом.
ПЕРСПЕКТИВЫ.
Надо понимать, что наш город не столица, но так как он близок к столице и имеет более миллиона жителей, в городе есть неплохие перспективы, но не для молодежи. Наш город индустриальный, в нем много различных заводов и фабрик. Средняя зарплата доходит только до 40-45 тысяч в месяц, не очень заманчиво.
Если вам понравился материал этой статьи, то поставьте лайк, и подпишитесь на канал. И напишите, что думаете по этому поводу в комментариях)