Мы нашли самый необычный рецепт с макаронами и фаршем.
Мы привыкли есть макароны с основным блюдом, но что если попытаться сделать из них само основное блюдо?
Что понадобится:
- Паста Ригатонни — 500 г
- Томатный соус — 450 г
- Вода — 120 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Куриный фарш — 400-500 г
- Твердый сыр (тертый) — 120 г
- Яйцо — 1 шт.
- Творог — 200 г
- Сулугуни (тертый) ну или любой сыр, который хорошо плавится— 150 г
- Петрушка (измельченная) — по вкусу
- Соль, черный перец, сахар — по вкусу
Наши действия:
- Приготовим пасту(инструкция на упаковке), промоем под холодной водой и заправим оливковым маслом
- Добавим сыр и перемешаем.
3.На раскалённой сковороде жарим фарш до полуготовности (серый цвет) заправляем томатный 🍅 сок, воду и доводим до кипения.
4.Фарш солим, приправляем , добавляем сахар и ,закрыв крышку, тушим 20-25 минут.
5.Добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем на 10 минут.
6.Яйцо с смешиваем с творогом до превращения в однородную массу. Форму для запекания смазываем маслом.
7.Трубочки ригатони выкладываем перпендикулярно дну формы для запекания, сверху распределяем творожистую массу, а после фарш.Время для запекания 15 мин. при 205 градусах.
8.Посыпаем сулугуни и ставим в духовку ещё на 15 минут.