Найти тему
ЛЮДИ

Мясной трубочный тортик из макарон.

Мы нашли самый необычный рецепт с макаронами и фаршем.

Мы привыкли есть макароны с основным блюдом, но что если попытаться сделать из них само основное блюдо?

Что понадобится:

  • Паста Ригатонни — 500 г
  • Томатный соус — 450 г
  • Вода — 120 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Куриный фарш — 400-500 г
  • Твердый сыр (тертый) — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 200 г
  • Сулугуни (тертый) ну или любой сыр, который хорошо плавится— 150 г
  • Петрушка (измельченная) — по вкусу
  • Соль, черный перец, сахар — по вкусу

Наши действия:

  1. Приготовим пасту(инструкция на упаковке), промоем под холодной водой и заправим оливковым маслом
  2. Добавим сыр и перемешаем.
-2

3.На раскалённой сковороде жарим фарш до полуготовности (серый цвет) заправляем томатный 🍅 сок, воду и доводим до кипения.

-3
-4

4.Фарш солим, приправляем , добавляем сахар и ,закрыв крышку, тушим 20-25 минут.

5.Добавляем петрушку, перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем на 10 минут.

6.Яйцо с смешиваем с творогом до превращения в однородную массу. Форму для запекания смазываем маслом.

7.Трубочки ригатони выкладываем перпендикулярно дну формы для запекания, сверху распределяем творожистую массу, а после фарш.Время для запекания 15 мин. при 205 градусах.

-5
-6

8.Посыпаем сулугуни и ставим в духовку ещё на 15 минут.

-7
-8

-9

Приятного вам аппетита, подпишитесь что-бы не потерять данный рецепт или поставьте лайк ;)

Еда
6,23 млн интересуются