Найти тему
Мир еды

Хочу подсказать, как сделать сахарную крошку для булочек.👌

Оглавление

Способ первый. Беру сливочное масло из морозилки и быстро тру в холодную посуду на тёрке, смазанной рафинированным маслом. Добавляю муку, сахарный песок ( все в пропорции 1:1:1)

Масса
Масса

Размешиваю, но не мну. Быстро получается мелкая крошка. Ее сразу ставлю в холодильник. Обычно если масло долго стоит, просрочка то я использую его вот для таких случаев.

Способ второй. Масло мелко рублю на доске (тяпаю). Добавляю муку, сахарный песок, продолжаю тяпать. Получается крупная крошка. Потом сразу ставлю в холодильник. Этот метод дольше. Как булочки подойдут, кладу на них крошку и ставлю в духовку. И ватрушку с творогом тоже посыпаю, чтоб лучше зажарилась.

Булочки с крошкой
Булочки с крошкой

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются