Найти тему

ОБЗОР ВЕЛОДОРОЖЕК БУЛЬВАРНОГО КОЛЬЦА

В летний период очень приятно прокатится на велосипеде и ещё более приятно прокатиться по центру Москвы на организованных для этого велодорожках. Проведу эксперимент и лично проеду по велодорожкам Бульварного кольца, посмотрим насколько это удобно, и что можно увидеть на такой велопрогулки.

ОБЗОР ВЕЛОДОРОЖЕК БУЛЬВАРНОГО КОЛЬЦА
ОБЗОР ВЕЛОДОРОЖЕК БУЛЬВАРНОГО КОЛЬЦА

Мой маршрут начинается от Арбатских ворот с Никитского бульвара, по велодорожкам бульварного кольца я проеду Тверской бульвар, Пушкинский сквер, Страстной бульвар, Петровский бульвар, Рождественский, Сретенский, Тургеневскую площадь, Чистопрудный бульвар, Покровский, Яузский, по Устьинскому проезду доеду до большого Устьинского моста, и перед ним сверну направо на Москворецкую набережную прокачусь под парящим мостом мимо парка Зарядье, и далее я попаду на Кремлевскую набережную, проеду под Кремлевскими стенами, буду проезжать Храм Христа Спасителя мой путь пролегает под Патриаршим мостом, сверну на Соймоновский проезд, и по велодорожкам доеду до Гоголевского бульвара это завершает мою поездку по Бульварному кольцу.

ВИДЕО - ПО БУЛЬВАРНОМУ КОЛЬЦУ НА ЭЛЕКТРО ВЕЛОСИПЕДЕ:

ВЕЛОДОРОЖКИ БУЛЬВАРНОЕ КОЛЬЦО ЗА 1 ЧАС:

Весь обзор поездки по Бульварному кольцу на велосипеде Вы сможете посмотреть на видео выше, дальше я размещу те немногие фотографии которые сделал по пути, ведь целью проекта была поездка по кольцу, а если делать фото всего красивого что есть по пути Бульварного кольца ни времени ни сил не хватит...

⬇ Дом правительства Российской Федерации: Первое фото сделал по пути на Бульварное кольцо это дом правительства России, в 1991 году оно горело, и это было не лучшее время России.

Дом правительства Российской Федерации
Дом правительства Российской Федерации

И все же он красивый и необычный жилой дом на Котельнической набережной: Дом Котельнической набережной — одна из семи реализованных сталинских высоток в Москве. Здание расположено близ места слияния Яузы с Москвой-рекой таким образом, что два боковых корпуса стоят вдоль Котельнической и Подгорской набережных. Высотка строилась как «город в городе» в 1938—1940 и 1948—1952 годах.

дом на Котельнической набережной
дом на Котельнической набережной

⬇ Фото сделано с Большого Устьинского моста: Храм Святителя Николая в Заяицком Церковь святителя Николая, что в Заяицком, расположена в Замоскворечье, на правом берегу реки Москвы, в северо-западной части квартала, образованного пересечением проездов Раушской набережной, 2-го Раушского переулка, Садовнической улицы и Устьинского проезда. Весь район, прилегающий к правому берегу реки Москвы, между Каменным и Устьинским мостами, в древности занимали садовнические слободы

Церковь святителя Николая
Церковь святителя Николая

⬇ Москва река на фото памятник Петру Первому создавшему первый морской флот России: Памятник Петру в техническом плане представляет собой уникальное инженерное сооружение. Несущий каркас монумента выполнен из нержавеющей стали, на него навешены бронзовые детали облицовки. Отдельно друг от друга собирались образующая пьедестал нижняя часть памятника, корабль и фигура Петра; последние в готовом виде монтировались на пьедестал. Ванты корабля выполнены из нержавеющей стали. Каждый из них сплетён из нескольких тросов и закреплён таким образом, что полностью исключена их подвижность. Паруса имеют внутри пространственный металлический каркас (для уменьшения веса), они изготовлены из меди методом выколотки.

памятник Петру Первому в Москве
памятник Петру Первому в Москве

⬇ Виднеется Храм Христа Спасителя: Храм Христа Спасителя — храм-памятник, его возвели в честь победы и в память о павших в войне 1812 года. По традиции такие обетные храмы строились в честь церковных праздников или в честь святого. Но этот храм воздвигли во имя самого Спасителя. По задумке Александра Витберга, первого архитектора собора, храм должен был быть величественным и колоссальным, и слава его должна была превзойти славу Собора Петра в Риме.

Храм Христа Спасителя
Храм Христа Спасителя

Красивый и аккуратный храм: Впервые церковь (Зачатия, что на Востором углу) упоминается в летописи в связи с пожаром 1493 года, когда деревянный храм сгорел полностью. Называлась также церковью Анны на Востром конце, так как была построена в урочище реки, которое выдавалось в Васильевский луг. При пожаре 1547 года храм пострадал, затем восстанавливался. Точная дата появления на месте деревянной церкви каменной неизвестна, как отмечает Андрей Баталов, самое раннее возможное начало строительства — после пожара 1547 года. Впервые как каменная постройка храм указан в Переписной книге 1626 года.

церковью Анны на Востром конце
церковью Анны на Востром конце
Вот такой небольшой отчет о выходной прогулке на электровелосипеде по Бульварному кольцу Москвы

Возможно Вам будут интересны другие мои публикации: