Добрый день подписчики и читатели.Сегодня расскажу вам интересные новости.
В России запретят платить за поездки в метро и автобусе без паспорта. Транспортные карты в большинстве регионов России с августа 2020 года можно будет пополнить только после предъявления паспорта. Об этом говорится в одной из поправок к закону. Без предъявления паспорта пополнить карту будет невозможно. Это касается тех карт, к которым привязан электронный кошелек владельца. Те же карты, где деньги поступают на счет физлица, затронуты новой нормой не будут.Юристы отметили конфликт норм права в данной ситуации. Теперь весьма возможно, что кассиры станут требовать у людей документы для пополнения транспортных карт.
Минздрав захотел урезать зарплату курящим россиянам.Министерство здравоохранения предложило работодателям бороться с курением сотрудников через систему штрафов и поощрений. Такое предложение содержится в программе «Укрепление здоровья работающих».«Разработать и внедрить систему штрафов и поощрений в отношении курящих сотрудников», — говорится в документе. В Минздраве посоветовали работодателю выяснить, сколько денег из зарплаты сотрудник тратит на табак, а также краткосрочное и долгосрочное влияние курения на его производительность. В зависимости от этого следует определять объем и форму штрафов за курение и бонусов за отказ от табака, уточняется в документе. В пресс-службе ведомства РБК пояснили, что эти меры носят рекомендательный характер.Ранее представитель Госдумы РФ по охране здоровья Николай Герасименко назвал курение одной из главных причин ранней смертности мужчин в России, напоминает агентство Nation News. По его словам, также негативно влияют спиртное, рискованное поведение за рулем и позднее обращение к врачам. В свою очередь, ведущая «Первого канала» Елена Малышева назвала курение самой вредной привычкой человечества.
Современные табло для расписаний планируют закупить в терминал С «Шереметьева».Аэропорт «Шереметьево» намерен закупить новые табло для строящегося терминала С, в контракт войдут услуги по поставке и монтажу, а также все расходы на уплату налогов, сборов, пошлин и иные издержки, сообщается на портале госзакупок.Первую очередь нового терминала С в «Шереметьеве» должны ввести в эксплуатацию уже в 2019 году. Он будет рассчитан на 20 миллионов пассажиров. К 2022 году у «Шереметьева» появится терминал С2.«Начальная (максимальная) цена договора на поставку и работы по монтажу LED табло в терминале С составляет сумму выделенного бюджета в размере 491,36 миллиона с учетом НДС 20%», - говорится в сообщении.При этом отмечается, что новые LED-табло, которые необходимы для визуального информирования пассажиров о расписании рейсов, не должны отличаться от тех, что уже установлены в терминале. Подрядчик должен будет поставить высококачественное отказоустойчивое оборудование, смонтировать его, а также обеспечить его поддержку и гарантийное обслуживание.Согласно документации, поставить оборудование нужно будет не позднее восьми недель с момента заключения договора. При этом срок выполнения работ не должен превышать восьми недель с момента уведомления со стороны АО «МАШ» о готовности строительной площадки, но не позднее 31 января 2019 года.Подать заявку на участие в аукционе можно до 10:30 26 августа 2019 года. Подведение итогов торгов запланировано на 2 сентября.
"Пошли на уступки?": Жизнь миллионов автомобилистов изменится с 1 сентября. Многие уже скоро почувствуют нововведения на себе.Какие изменения ждут миллионы водителей по всей стране с 1 сентября? Мы собрали для вас наиболее полный пакет нововведений, которые ожидают автомобилистов в первый день осени. Отметим, что эти поправки несут в себе в основном позитивный характер, неужели ответственные органы пошли на уступки автолюбителям?Итак, 1 сентября вводятся изменения, под которые в буквальном смысле подведут многих автолюбителей. Министерство финансов РФ уже утвердило новый приказ.Конкретно речь идет о том, что с 1 сентября извещение о произошедшем дорожно-транспортном происшествии может быть составлено водителями в электронной форме. Водители смогут оформлять ДТП по условиям европротокола без привлечения сотрудников ГИБДД, что, безусловно, облегчит жизнь миллионам автомобилистам.Иными словам, теперь сами виновники ДТП обязаны будут убирать свой автомобиль с дороги, однако перед такими мероприятиями обязательно нужно запечатлеть его расположение и зафиксировать сам факт аварии, сведения о которой следует передать в общую баз данных.Кроме этого, вносятся изменения в документы водителей, а точнее в ОСАГО. С 1 сентября страховые компании, вероятно, могут получить разрешение на увеличение или уменьшение стоимости страховки на 30% от установленных Центробанком базовых тарифов. Такое разрешение будет действовать в течение года, а вот уже с 2020 года страховщики будут регулировать стоимость полиса по другим правилам. Точнее, они смогут уменьшать или увеличивать цену на 40%.Однако действовать по этой схеме сможет не каждая страховая компания. Страховщики должны будут доказать необходимость повышения цен, для чего Центробанк станет проверять коэффициент убыточности каждой отдельно взятой компании, работающей на рынке автострахования.Другим приятным изменением для водителей станет отмена с 1 сентября 2019 года знака "Ш" (Шипы), который уведомляет о наличии на машине зимней шипованной резины. В прошлом году за отсутствие наклейки "Ш" на заднем стекле водителям грозил штраф в размере 500 руб. Теперь Госавтоинспекция отказалась от этого штрафа.
Ленинградская область вошла в число регионов с самыми высокими ценами на услуги ЖКХ.Средняя сумма оплаты жилищно-коммунальных услуг в первой половине 2019 года составила 3687 рублей. По сравнению с таким же периодом 2018 года он увеличился на 5 процентов.В России за последний год средний чек оплаты услуг ЖКХ вырос на 5 процентов. В первой половине 2019-го платить за услуги ЖКХ стало на 5 процентов дороже - в среднем это 3687 рублей. В 2018 году россияне в это же время года платили в среднем 3505 рублей.Самые дорогие услуги — в северных, северо-западных и дальневосточных субъектах страны. Это Ленинградская область, Хабаровский край, Камчатка, Чукотский автономный округ, Якутия. Там население платит за услуги ЖКХ в 1,5–2 раза больше, чем в среднем по стране. Дешевле всего оплата ЖКХ обходится в южных регионах, в Курской области и Ставропольском крае. Во многом это связано с меньшим использованием квартирного отопления.В Федеральной антимонопольной службе пояснили, что в соответствии с социально-экономическим прогнозом Минэкономразвития, в 2019 году совершено два повышения коммунальных тарифов: с 1 января на 1,7 процента и с 1 июля — на 2,4 процента.
Туроператоры предупреждают о скором подъеме стоимости билетов на авиарейсы по России. Министерство транспорта подготовило изменения для Федеральных авиационных правил, добавляющие в них понятие таксы ZZ, которая будет взиматься при покупке авиабилетов для полетов по России. Это может привести к росту цен на 8-10 процентов. Туристические операторы предупреждают о скором подъеме цен на билеты авиарейсов по России.Министерство транспорта подготовило изменения для Федеральных авиационных правил, в которых станет законным понятие таксы ZZ, которая будет взиматься при покупке авиабилетов для полетов по России.На этом настаивает «Транспортная клиринговая палата». Палата создана по инициативе авиакомпаний и используется как площадка для взаимных расчетов. В 2018 году через ТКП было приобретено около 16 процентов всех билетов.При покупке билета «Транспортная клиринговая палата» уже взимает таксу ZZ суммой 185 рублей.Туроператоры опасаются, что узаконивание этой таксы поднимет цены на бюджетных направлениях на 8-10 процентов, а также частично ограничит конкуренцию.
Ввести алкотесты для сотрудников предложили работодателям в России.Министерство здравоохранения России предложило работодателям тестировать сотрудников на употребление алкоголя для снижения количества несчастных случаев на производстве. Это следует из программы «Укрепление здоровья работающих».«Организация тестирования сотрудников на употребление алкоголя. Цель тестирования - снижение количества несчастных случаев на производстве», - цитируют программу РИА Новости.Предполагается, что для этого будут использоваться алкотестеры.Помимо этого, министерство предложило работодателям организовывать безалкогольные корпоративы.
ФСБ впервые за 20 лет рассекретило число приехавших на работу иностранцев.Погранслужба ФСБ начала обнародовать число иностранцев, приезжающих в Россию для работы. Подсчет начали вести с 2019 года.В ноябре 2018 года впервые почти за двадцать лет Росстат обновил приказ, утверждающий статистический инструментарий для организации ФСБ ведения учета числа иностранных граждан, приезжающих в Россию. В новом перечне список целей приезда в Россию был расширен — теперь в нем появились графы «работа» и «учеба».За первое полугодие 2019 г. 2,4 млн иностранцев заявили, что приехали в нашу страну ради работы, следует из расчетов РБК по данным статистики пограничной службы Федеральной службы безопасности по показателю «Въезд иностранных граждан в РФ». Всего за январь – июнь этого года в нашу страну приехали более 15 млн иностранцев для работы, туризма, учебы, транзитным проездом, для переезд на ПМЖ или с частной целью.Большое количество иностранных граждан, прибывающих для работы в нашу страну, — из стран СНГ. Лидирующие позиции за первую половину этого года занимает Узбекистан, из этой страны в Россию приехали с целью работы 918 тыс. человек. На втором месте Таджикистан — 523,9 тыс. человек, затем идет Киргизия — 265 тыс. человек, Украина — 164,6 тыс. приезжих, а также Казахстан — 105,3 тыс. человек.Масштабы приезда иностранцев из стран дальнего зарубежья для работы намного меньше. За январь – июнь из Китая прибыли 50,2 тыс. человек, на втором месте — Германия (10,8 тыс.) и Турция (10,2 тыс.). Кроме того, в нашу страну для работы прибыли 3,7 тыс. граждан США за первую половину текущего года, а также 4,3 тыс. граждан Великобритании.Население России вымирает, но кому-то все же надо выполнять планы правительства по вытаскиванию страны из застоя. Власти надеются на привлечение мигрантов. Президент России Владимир Путин недавно подписал законопроект, облегчающий иностранцам получение права на временное проживание в России. Новый закон вводит практику выдачи бессрочного вида на жительство в нашей стране. До сих пор он выдавался на срок не более пяти лет. Это действие призвано легализовать проживание в стране миллионов мигрантов, находящихся здесь годами в нарушение всех паспортно-визовых норм. Также закон уменьшает срок рассмотрения заявлений о выдаче разрешений на временное проживание с полугода до четырех месяцев.Не далее как в июне кабинетом министров был принят документ, согласно которому мигрант, работавший и плативший в пенсионный фонд, будет получать пенсию из российского бюджета и после возвращения на родину. При этом Пенсионный фонд страны остается дефицитным, пенсии для самих россиян иначе как смешными не назовешь.
Работодатели раскрыли самые непопулярные профессии в России. Российские работодатели, опираясь на данные исследования сервиса по поиску работы и сотрудников «Работа.ру», назвали самые редко встречающиеся на сегодняшний день специальности. Среди таковых оказались профессии машиниста автокрана и бетонщика.Стало известно, какие специальности в России на сегодняшний день являются самыми непопулярными.Как показала статистика, в современной России катастрофически не хватает машинистов автокранов и бетонщиков. При этом средняя зарплата у работников таких профессий даже выше, чем у специалистов других областей: их уровень оплаты труда начинается с 80 тысяч рублей.Также, согласно исследованиям сервиса, число вакансий почти эквивалентно числу резюме по специальностям столяр (1,01), каменщик (1,02), маляр (1,12). А вот у электриков такой проблемы нет — в этой сфере три резюме приходится на одну вакансию.Зато в крупных городах России, таких как Москва и Санкт-Петербург, есть другая проблема — переизбыток рабочих специальностей. Это обусловлено тем, что многие люди едут в большие города из регионов из-за более высокой зарплаты, которую не могут получать у себя на родине.
В России сегвеи и электросамокаты хотят включить в ПДД.Появление альтернативного «зелёного» персонального транспорта в виде электросамокатов, моноколёс и сегвеев, по мнению депутатов, создаёт аварийные обстановки на дорогах общего пользования. В связи с этим правительство рассмотрит вопрос регулирования таких средств правилами дорожного движения.С этой инициативой выступил председатель думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. Сейчас гироскутеры, электробайки и прочие персональные колёсные виды транспорта на электрической тяге не регулируются правилами дорожного движения. Нередко именно по их вине происходят ДТП. Но в процессе разбирательства отвечать приходится водителю автомобиля, а владелец сегвея или электросамоката избегает ответственности. «Полагаю, что правила использования подобных устройств для передвижения по автомобильным дорогам необходимо закрепить в ПДД наряду с такими транспортными средствами, как велосипеды, мопеды, мотороллеры, для недопущения аварийных ситуаций», — отмечает Нилов в обращении к министру транспорта и главе ГИБДД.Отсутствие жёстких правил использования приводит к тому, что владельцы моноколёс, электросамокатов и сегвеей катаются на тротуарах, дорогах и в общественных местах без ограничений. Ранее от депутатов поступало предложение об установке максимальной скорости передвижения такого персонального транспорта на тротуарах.
Вот такие новости.Не забывайте ставить лайк и подписываться.