12:05 (p.m.).
Когда ты приходишь домой еле живой или бодрый, когда хочется обнулиться в эту самую минуту и забыть о реальности, когда ты просто хочешь забыться, помогает:
- НЕ алкоголь (хотя, он вполне может хронически обнулить тебя да по полной ;D)
- НЕ музыка (порой она может спровоцировать твои внутренние эмоции)
- НЕ секс (временное "помутнение" рассудка длится слииишком быстро;)
Ответ - кино.
У меня есть древняя подруга жизни ("древняя" имеется ввиду - слишком хорошо и давно знаю эту Даму), так она, как только появляется дома, сразу же врубает абсолютно все источники шума - от вездесущего телевизора, до ноута.
"Мой личный источник, чтобы забыться от собственных мыслей" - "древняя" коротко о Мире нереального.
Кино перестало быть просто "кино". Это больше, чем просто движущаяся картинка времен начала 20 века. Это масштабнее, нежели просто бегающие Гладиаторы по Колизею. Кино - это Вселенная.
Мы с удовольствием попадаем под прицел мира желаемого, обманывая себя возможным по ту сторону экрана. Кино проникает в наше сознание и не отпускает еще долгое время - послевкусие. Оно призвано вызывать в нас эмоции: страх, сострадание, жалость, смех и т.д.
Масштаб влияния Кино на наш реальный Мир крайне высок. А для некоторых (и тут я имею ввиду и себя ;)) кино - это меняющая часть нашей жизни. Важная часть собственного мира, в котором ты наедине с собой и вымышленной Вселенной.
Кино - антидепрессант. Когда чувствуем, что боль подступает - мы включаем комедию с Джиммом Керри ("Я, снова я и Ирэн, "Всегда говори "Да", "Эйс Вентура", "Я люблю тебя Филипп Морис" и тд.) и мы забываем о наболевшем, пусть и на ближайшие 1,5 часа.
Когда остро нуждаемся в Адреналине, а возможности прыгнуть с тарзанки нет, в помощь нам "Заклятие".
Кино для любого нашего состояния. Кино побуждает, вдохновляет, лечит и даже воспитывает. Оно призывает и подчиняет наши мысли. Кино, гораздо больше, чем просто движущаяся картинка, с которой и начался путь Синематографа.
p.s. Да прибудет С Вами любовь к истинно шикарному Кино ;)