Всем привет!
Думаю здесь много людей, у кого уже подоспели кабачки на даче. Вырастают они быстро и их всегда много. Так что сегодня мы будем готовить из них изумительное рагу. Его можно есть просто так как гарнир, а можно намазывать на хлеб, как икру.
Вообще в этом рецепте можно использовать совершенно разные виды овощей. Отличный вариант для дачников и тех у кого на кухне залежи урожая. Солить не всегда хочется, только представьте жару в кухне от всего этого, желание сразу пропадает. Так что рагу - отличный вариант.
Рагу из кабачков — довольно простое блюдо, но есть некоторые рекомендации, которые стоит соблюдать, чтобы получить вкусный обед, ужин, а может даже и завтрак.
Важный момент - подготовка овощей. Все продукты должны быть свежими и целыми. Если что-то подгнило - лучше выбросите. Гниль распространяется по всему продукту, а не только в месте поражения. Это может испортить вкус всего рагу и спасая один продукт, загубите все труды. У переспевших кабачков нужно снять кожицу. Это также влияет на вкус.
Готовится рагу очень легко. Блюдо это диетическое, так как состоит из овощей и содержит минимум растительного масла.
Овощи желательно использовать со своего огорода или приобретать домашнее у бабушек.
Нам потребуется:
- Кабачки — 2-3 шт. (среднего размера)
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Перец сладкий красный или зеленый — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Масло растительное для обжарки — 20-40 мл.
Приготовление:
1. Первым делом очищаем и нарезаем кубиками картофель. Кубики среднего размера
2. Далее очищаем и нарезаем кубиками морковь и лук. Кубики размером примерно см на см
3. У кабачка обрезаем плодоножки и также нарезаем кубиками. Убираем в отдельную миску и хорошо солим.
В случае если плод кабачка уже перезревший зачищаем его от кожицы и семян.
4. На хорошо прогретую сковородку наливаем масло и начинаем обжаривать картофель, морковь и лук. Добавляем каждый ингредиент с разницей во времени 2-3 минуты. Сначала картофель, после морковь, затем лук.
5. Режем перец кубиками пока первые ингредиенты обжариваются.
Можно использовать перец одного цвета, а можно разный. С разным даже вкуснее.
6. Отправляем перец к обжаренной картошке, луку и моркови и начинаем резать помидоры. Если помидоры твердые тепличные, лучше сначала обдать их кипятком.
7. Отправляем помидоры к нашей зажарке и тут начинается магия. Помидоры выделяют столько сока, что добавлять воды нет необходимости.
8. В последнюю очередь добавляем наши кабачки. Промывать от соли нет необходимости, вся соль перейдет нашему рагу. Кабачки готовятся очень быстро, поэтому добавляются последними. Хорошо перемешайте и проверьте хватает ли соли или стоит добавить. Добавляете также другие специи и чеснок по вкусу, можно и без чеснока. Оставляем томиться под маленьким огнем еще минут 15-20 периодически приглядывая и пробуя. Если хотите получить более разваренное рагу, близкое к икре, готовьте немного дольше, постоянно помешивая. Если помидоры были очень мясистые и сок до сих пор не ушел, можно добавить немного муки для густоты.
Перед подачей добавьте укропа. Можно использовать как гарнир к мясу, рису или гречке, а также можно просто намазать на хлеб. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
А также читайте статью про 10 лайфхаков, которые сильно упрощают жизнь на кухне, как я раньше жила без этого... и что готовить, когда гости уже на пороге