Требуемые продукты:
- куриная грудка, 350 гр.
- болгарский перец, 3 шт.
- сухарики ржаные, 2 пачки.
- твердый сыр, 150 гр.
- помидоры, 3 шт.
- огурцы, 2 шт.
- чеснок, 1 головка.
- майонез для заправки.
Процесс изготовления:
Начнём мы с курицы. Её нужно отварить, остудить до состояния, чтобы вы могли с ней дальше работать. Мясо требуется разорвать на не длинные полосочки, или, если вы хотите, чтобы всё было аккуратнее, то можете её порезать. Получившиеся кусочки укладываем на дно тарелки, немного приминаете.
Помидоры помойте и порежьте на кубики небольшого размера. Чеснок почистите, помойте и отложите половину зубчиков. Их нужно будет пропустить через пресс. Возьмите отдельную тарелку, где нужно будет перемешать порезанные ингредиенты и немного майонеза.
Когда немного постоит только что замешанная масса, сливаем воду с помидоров и укладываем поверх мяса.
Дальше разбираем болгарский перец. У него нужно убрать семечки, после чего порезать на маленькие кубики. Вторую половину чеснока так же пропустить через пресс, перемешать его с порезанным перцем и небольшим кол-вом майонеза.
Укладываем следующий слой из перца с чесноком.
Очередным слоем будут огурцы, которые так же режем кубиками.
Очередной слой – это слой сухариков.
Поверх аккуратно смазываем салат майонезом.
Сыр трём на меленькой тёрке, после чего хорошенько посыпаем салат и убираем его в холодильник на 1 час.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!