Не знаю точно, как такие бретельки называются по нашей российской профессиональной технологии. Кто знает, подскажите плиз.
А у "них" это называется spagetti то бишь макаронины.
Недавно увидела на одном сайте остроумный способ как шить бретельки - макаронины из тонкой ткани и легко выворачивать на лицо. Делюсь.
1. Выкраиваем из ткани полоски шириной 3,2 см. Предпочтительно выкраивать на косую, как для беек. Если полоски получаются коротковаты - сшивать вместе в одну длинную полосу нужной длины.
2. Сложить заготовки вдвое лицевой стороной внутрь по длинной стороне и заутюжить.
3. Проложить строчку по краю сложенной вдвое полоски. Припуск на шов 0,8 см. Остановиться не доходя сантиметра примерно до противоположного края заготовки. Закрепить нитки. Обрезать, оставив длинный хвостик (не меньше 10 см)
4. Сейчас вывернем "макаронину" на лицевую сторону. Для этого заправьте в длинную (можно достаточно толстую) иглу хвостик ниток. Завяжите узелок, чтобы нитка не выдернулась из игольного ушка.
5. Собственно фокус-покус. Берем иглу и ушком вперед вводим ее в в заготовку. Постепенно сдвигаем все глубже. Игла продвигается, нитка тащит за собой заготовку. Заготовка постепенно выворачивается на лицевую сторону.
Наша задача - дотянуть иглу до "выхода" заготовки и потихоньку вытянуть ее, одновременно выворачивая на лицо.
Таким образом можно сшить и бретельки, и завязки и заготовки для отделки изделий.
Например можно из нескольких таких макаронин сплести "косичку" на 3-4-5 прядей и будет текстильное колье, браслет, декоративная деталь для одежды или аксессуаров из ткани.
Ранее на эту тему - как вывернуть завязку с помощью трубочки для коктейля .
Как вам такая идея?
Подписывайтесь на канал " DIY Сделай Сама" и получайте новые интересные материалы каждый день.