Всем привет, дорогие кулинары, гурманы и все кто стремиться к здоровому образу жизни! Сегодня я попытаюсь вас убедить срочно пойти и купить амарантовую муку и сейчас объясню почему.
Причины купить амарантовую муку прямо сейчас:
1. Полезно для здоровья
Вы можете добавить 1-2 ч.л. этой муки в ваш смузи и это в значительной степени поможет вам восстановиться после тренировки.
Мне эта мука помогла восстановиться после неудачного падения.
2. Это красиво и эстетично
Например, замечательная ПП посыпка для хлеба, пирогов, пирожных и т.д.
3. Заменяем вредное печение в рецептах
Для пирожного "Картошка" и похожих рецептов, где среди ингредиентов числится печенье. Ведь в магазине печенье мы не покупаем, оно вредное, а домашнее делать долго, особенно когда быстрее хочется приготовить вкусный десерт.
4. Можно использовать как панировку
И не придется использовать вредные панировочные сухари, которые делают непонятно из чего.
Например панировка для цветной капусты: яйцо + кунжутное масло + амарантовая мука + любимые пряности. Блюдо готовится в духовке.
5. Можно использовать для кляра
Например, кляр для нарезанного куриного филе
6. Эту муку можно смешивать
Можно использовать с другими видами муки в процентном соотношении, для совершенно разнообразной выпечки. Например, для хлеба.
7. ПП тесто для пирога "Крамбл"
На начинку из любимых ягод, сухофруктов, и пп сиропа без добавления сахара раскладываем пласт теста (сливочное масло 30 гр. + овсяные хлопья 80 гр + что нибудь кисломолочное 2 ст.л. + амарантовая мука 50 гр. + сушеный имбирь). Затем сверху посыпаем снова амарантовой мукой, миндальными лепестками и кокосовой стружкой. Далее оправляем в духовку на 40 минут, при температуре 200 градусов.
Нужно начинать делать сразу в форме!
8. Относительно бюджетная стоимость
За 400 граммов этой муки, я отдала 140 рублей!
Всем творческих и кулинарных успехов!