Найти тему
Без соли и сахара

Зачем нужна амарантовая мука?

Всем привет, дорогие кулинары, гурманы и все кто стремиться к здоровому образу жизни! Сегодня я попытаюсь вас убедить срочно пойти и купить амарантовую муку и сейчас объясню почему.

Причины купить амарантовую муку прямо сейчас:

1. Полезно для здоровья

Вы можете добавить 1-2 ч.л. этой муки в ваш смузи и это в значительной степени поможет вам восстановиться после тренировки.
Мне эта мука помогла восстановиться после неудачного падения.

2. Это красиво и эстетично

Например, замечательная ПП посыпка для хлеба, пирогов, пирожных и т.д.

3. Заменяем вредное печение в рецептах

Для пирожного "Картошка" и похожих рецептов, где среди ингредиентов числится печенье. Ведь в магазине печенье мы не покупаем, оно вредное, а домашнее делать долго, особенно когда быстрее хочется приготовить вкусный десерт.

4. Можно использовать как панировку

И не придется использовать вредные панировочные сухари, которые делают непонятно из чего.
Например панировка для цветной капусты: яйцо + кунжутное масло + амарантовая мука + любимые пряности. Блюдо готовится в духовке.

5. Можно использовать для кляра

Например, кляр для нарезанного куриного филе

6. Эту муку можно смешивать

Можно использовать с другими видами муки в процентном соотношении, для совершенно разнообразной выпечки. Например, для хлеба.

7. ПП тесто для пирога "Крамбл"

На начинку из любимых ягод, сухофруктов, и пп сиропа без добавления сахара раскладываем пласт теста (сливочное масло 30 гр. + овсяные хлопья 80 гр + что нибудь кисломолочное 2 ст.л. + амарантовая мука 50 гр. + сушеный имбирь). Затем сверху посыпаем снова амарантовой мукой, миндальными лепестками и кокосовой стружкой. Далее оправляем в духовку на 40 минут, при температуре 200 градусов.
Нужно начинать делать сразу в форме!

8. Относительно бюджетная стоимость

За 400 граммов этой муки, я отдала 140 рублей!

Всем творческих и кулинарных успехов!

Хлеб с добавлением амарантовой муки
Хлеб с добавлением амарантовой муки

Хлеб
117,3 тыс интересуются