Найти тему
Охотовед на рыбалке

Три простых совета для вкусной жарки грибов

Оглавление

Грибы – один из самых выдающихся даров леса, который может быть не только питательным и полезным, но и невероятно вкусным. Вот вам три моих любимых способа пожарить грибы так, чтобы как следует раскрыть их вкус и аромат.

Важно знать, какие грибы перед жаркой надо сварить (маслята, сыроежки, грузди), а какие можно жарить сразу или просто обдав кипятком (белые, шампиньоны, вешенки, подосиновики, подберезовики, рыжики, опята, лисички).

1. В сметане

Давно известно, что сметана удачно сочетается со вкусом грибов. Можно заправить ей готовые грибочки, а можно сразу потушить их вместе, чтобы вкусы смешались ещё сильнее.

Нам понадобится: полкило грибов (любых), 300 г сметаны, 100 г сыра, 1 большая луковица, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец (по вкусу). Масло для жарки лучше взять сливочное.

1. Подготовленные к жарке грибы и лук нарезать соломкой. Натереть сыр на крупной тёрке, порезать мелко чеснок.

2. Поджарить грибы и лук до золотистого цвета.

3. Добавить сметану, чеснок, соль и перец. Перемешать, тушить ещё минут пять.

4. Разложить по тарелкам или тарталеткам (если хотите получить отличную закуску).

5. Посыпать тёртым сыром.

2. В соевом соусе

-2

Шампиньоны не обладают ярко выраженным вкусом. Поэтому всегда хочется подчеркнуть его специями. Мне понравился в этом отношении соевый соус. Он обладает пряным вкусом, ярким ароматом и равномерно просаливает грибы.

Нам понадобится: полкило шампиньонов, 100 мл соуса соевого, 1 большая луковица, 3-4 зубчика чеснока, укроп, петрушка, соль и перец (по вкусу). Масло для жарки (любое).

1. Нарезать шампиньоны пластинками, а лук кубиками. Измельчить зелень и чеснок.

2. Жарить грибы, пока не выпарится сок.

3. Добавить лук, жарить вместе с грибами до его прозрачности.

4. Добавить зелень, чеснок, налить соевый соус, перемешать.

5. Тушить ещё пару минут.

6. Потушить огонь, дать грибам настояться под крышкой. Есть их вкуснее остывшими.

3. Жареные грузди

Самый нетрадиционный для жарки гриб. Однако, при должном отношении, очень вкусный. Перед жаркой надо замочить грузди часа на 3, а потом ещё варить 20 минут, чтобы ушли горечь и вредные вещества.

Нам понадобится: 500 г груздей, 750 г картофеля, две большие луковицы, укроп и соль (по вкусу), масло (лучше растительное).

1. Варёные грузди и сырой картофель порезать соломкой, а лук – полукольцами. Измельчить укроп.

2. Жарить грузди 10 минут.

3. Добавить картошку и лук, жарить до золотистого цвета.

4. Высыпать укроп, посолить, накрыть крышкой и томить на малом огне до готовности картофеля.

Буду рад вас видеть среди моих постоянных читателей.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь позитивом в соцсетях.