Очень легко - для этого надо жить в деревне, потому, что именно в деревне можно готовить еду, при этом не тратя на приготовление ни копейки.
В этом очень помогает свой огород и сад и выращенные овощи и фрукты. Жизнь в деревне -это жизнь на природе, то есть есть еще рядом озера, речки, лес, а это бесплатные (пока бесплатные) рыба, грибы, ягоды.
Именно поэтому сельский житель может спокойно приготовить себе полноценный обед без затрат, ну кроме своих собственных трудозатрат.
Судите сами, - сегодня мы ездили на рыбалку, хотя речка у нас прямо во дворе, но захотелось много рыбы - большой и сразу, и мы по объявлению поехали на платное озеро.
На озере нам не понравилось - муж спросил у уезжающего на Лексусе про рыбалку, он показал свой пустой багажник и сказал, что за рыбой прийдется ехать на рынок, рыба здесь клюёт вчера или завтра, а сегодня не клюёт.
Мы развернулись и поехали домой, по пути остановились в лесу и нашли целую поляну маслят.
Надо сказать в этом году грибы нас не очень радуют. В связи с этим, наши планы поменялись, и вместо ухи - решили приготовить грибной суп.
Но рыба тем, не менее ждала нас дома, во дворе, в нашей речке - клёв "как на белых камнях", правда не крупная, но много.
Ловилась в основном на червяка.
Так, что обед у нас получился полноценный, состоящий из трёх блюд. На первое - грибной суп, на второе картошка-пюрешка (своя) с жареной рыбкой, салат из помидоров и огурцов, выращенных на своем огороде и на третье - компот из костяники и вишни, собранных в лесу, по дороги с несостоявшейся рыбалки.
Суп я варила с гречкой, как мне кажется именно гречневая крупа больше всего подходит к грибам. Готовлю его так: грибы поджариваю на сковородке, добавляю лук, тоже немного поджариваю и перекладываю в кастрюлю.
Морковь и картошку тоже слегка поджариваю по отдельности на сковороде и кладу в кастрюлю. Всё это заливаю горячей водой и ставлю варить, когда закипит - солю и добавляю крупу, варю до готовности. В конце варки добавляю специи и зелень.
Рыбу я почистила, чтобы было удобней чистить и рыба не выскальзывала из рук, я в руки набираю немного соли и чищу - рыба при этом не скользит. Чтобы не было костей, я делаю ножом косые надрезы по бокам, потом солю и добавляю лимонный сок. Минут двадцать и можно жарить, предварительно обваляв в муке.
Вот такой не хитрый бесплатный обед можно приготовить в деревне. Вся семья наелась и была довольна. Младшей больше всего понравился компот, тем более, что ягодки для него она собирала сама.
Живя в городе нам бы пришлось выложить за такой обед определённую сумму денег, но при этом качество продуктов оставляло бы желать лучшего.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Это мотивирует улучшать качество статей и писать больше!