Найти тему

Как приготовить обед на семью, почти ничего не потратив

Очень легко - для этого надо жить в деревне, потому, что именно в деревне можно готовить еду, при этом не тратя на приготовление ни копейки.

В этом очень помогает свой огород и сад и выращенные овощи и фрукты. Жизнь в деревне -это жизнь на природе, то есть есть еще рядом озера, речки, лес, а это бесплатные (пока бесплатные) рыба, грибы, ягоды.

Сельские просторы
Сельские просторы

Именно поэтому сельский житель может спокойно приготовить себе полноценный обед без затрат, ну кроме своих собственных трудозатрат.

Всё со своего огорода.
Всё со своего огорода.

Судите сами, - сегодня мы ездили на рыбалку, хотя речка у нас прямо во дворе, но захотелось много рыбы - большой и сразу, и мы по объявлению поехали на платное озеро.

На озере нам не понравилось - муж спросил у уезжающего на Лексусе про рыбалку, он показал свой пустой багажник и сказал, что за рыбой прийдется ехать на рынок, рыба здесь клюёт вчера или завтра, а сегодня не клюёт.

Мы развернулись и поехали домой, по пути остановились в лесу и нашли целую поляну маслят.

-3

Надо сказать в этом году грибы нас не очень радуют. В связи с этим, наши планы поменялись, и вместо ухи - решили приготовить грибной суп.

Но рыба тем, не менее ждала нас дома, во дворе, в нашей речке - клёв "как на белых камнях", правда не крупная, но много.

Наша речка во дворе.
Наша речка во дворе.

Ловилась в основном на червяка.

-5

Так, что обед у нас получился полноценный, состоящий из трёх блюд. На первое - грибной суп, на второе картошка-пюрешка (своя) с жареной рыбкой, салат из помидоров и огурцов, выращенных на своем огороде и на третье - компот из костяники и вишни, собранных в лесу, по дороги с несостоявшейся рыбалки.

-6

Суп я варила с гречкой, как мне кажется именно гречневая крупа больше всего подходит к грибам. Готовлю его так: грибы поджариваю на сковородке, добавляю лук, тоже немного поджариваю и перекладываю в кастрюлю.

-7

Морковь и картошку тоже слегка поджариваю по отдельности на сковороде и кладу в кастрюлю. Всё это заливаю горячей водой и ставлю варить, когда закипит - солю и добавляю крупу, варю до готовности. В конце варки добавляю специи и зелень.

Рыбу я почистила, чтобы было удобней чистить и рыба не выскальзывала из рук, я в руки набираю немного соли и чищу - рыба при этом не скользит. Чтобы не было костей, я делаю ножом косые надрезы по бокам, потом солю и добавляю лимонный сок. Минут двадцать и можно жарить, предварительно обваляв в муке.

-8

Вот такой не хитрый бесплатный обед можно приготовить в деревне. Вся семья наелась и была довольна. Младшей больше всего понравился компот, тем более, что ягодки для него она собирала сама.

Живя в городе нам бы пришлось выложить за такой обед определённую сумму денег, но при этом качество продуктов оставляло бы желать лучшего.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Это мотивирует улучшать качество статей и писать больше!

Еда
6,93 млн интересуются