Совсем недавно я оказалась в Турции и попробовала там айран. Мне этото напиток так понравился, что я заинтересовалась, а можно ли приготовить его самой. И кака оказалось можно, довольно просто.
Айран-один из самых популярных напитков на Ближнем Востоке, особенно в Турции, где он считается национальным напитком.
В приготовлении этого напитка нет ничего сложного. Просто натуральный йогурт нужно смешать с солью. Айран чаще всего подается к мясу, буреку или даже пицце, но почти никогда к морепродуктам.
Если вы никогда не пробовали айран, то это может стать для вас интригующим опытом. Напиток имеет слегка кислый вкус и удивительную соленость.
В айране содержатся большее количества белка, кальция, пробиотиков и витаминов, в нем совсем нет сахара. Все эти вещества помогают пищеварительной системе вашего организма. В морской соли содержаться природные минералы, которые помогают нашему телу восстанавливать вещества, которые теряются при потоотделении.
В жаркие дни или после длительных физических тренировок стоит выпить освежающий айран! Давайте же узнаем, как его приготовить.
Ингредиенты: 400 г натурального йогурта, 2 стакана холодной воды или газированной воды, 1 щепотка морской соли.
Дополнительные ингредиенты: кубики льда, мелко нарезанная мята, мелко нарезанный огурец, щепотка черного перца
Приготовление
Поместите все ингредиенты в блендер.
Смешивайте, пока напиток не станет пенистым.
Подавайте охлажденным.