Найти тему

Удар скалкой по голове отрезвляет

Когда я собиралась замуж, я была на сто процентов уверенна, что семья моя будет идеальной. Я говорила об этом маме, она тяжко вздыхала и старалась до меня донести, что человек предполагает, а бог располагает, все хотят идеальную, а получается…. Я упрямо спорила, что мало ли чего все хотят, а у меня получится! Мама отмахивалась и пожимал плечами. Она прожила нелёгкую в плане замужества жизнь и знала, о чем вздыхала. Я же переполненная радужных надежд, мечтала: муж будет носить меня на руках, а я буду дарить ему счастье, любовь и всегда поддерживать. Так и пойдём по жизни рука об руку, у нас будут прекрасные дети, про материальное я уже не говорю, это, само собой.

В реальности, как вы понимаете оказалось чуточку(!) по-другому. Трудности (материальные, со здоровьем) начались буквально сразу. Но в плане взаимоотношений все было неплохо, мы понимали друг друга, вместе справлялись с проблемами, налево-направо даже смотреть не думали.

Прошло несколько лет. Мы смогли купить небольшой домик в посёлке, родилась дочка. Супруг утром уезжал на рейсовом автобусе в районный центр на работу, вечером возвращался. Материально было тяжело, девяностые, одним словом. И вот стал муж задерживаться после работы. Придёт поздно, да ещё и с запахом. «Выпил? – Чуть-чуть!». Я человек понимающий, вижу же нелегко мужику, зарплату задерживают, работа тяжёлая. Особо не наседаю, вхожу в положение. Но дальше-то больше! Стала с ним разговаривать. Мол, тяжело тебе и мне тяжело, но мы же вместе, времена трудные, справимся, но… выпивать-то зачем? «Не буду больше – говорит, - самому надоело, мужики на работе, леший их дери, соблазняют». «Ну ты не поддавайся, - говорю, - держись!». Вроде поняли друг друга! (конечно, мы же идеальная семья). В семье моих родителей ни пьянки, ни тем более рукоприкладство не практиковалось. Ни отец, ни мать спиртным не злоупотребляли, были, конечно ссоры, скандалы даже, но без мордобития, упаси Бог!

Вот и мужу своему я на словах объясняла, как неприятно мне его поведение, про самого слова худого не говорила, только про его поступки неблаговидные, как рекомендуют знатоки семейных отношений, чувствами и эмоциями, значит, делилась. Он не спорит, жалеет меня, кается: «Грешен, мол, бес попутал, не повторится такого больше!» … А сам все позднее приходит, да и мужики-коллеги видимо, силком всё больше наливают. Честно, устала, я: работа, ребёнок, дом, выспаться невозможно, муж приходит поздно практически в невменяемом состоянии, потом извиняется полночи, обещает, что больше никогда и ни за что. Но я верю, бывало и поплачу, и он со мной тоже поплачет: «Не буду! Завтра, как стёклышко!». Я голос не повышаю, убеждением действую.

Но однажды, пришел мой прынц в 3 часа ночи против обычных 12. Я реву, уверенная в том, что вдова уже! Нет, слышу, стучит в дверь, не вдова, значит. Зашел, сел у порожка и снова да ладом: прости, не буду больше, бес попутал. Смотрю на него, а он глаза опустил и улыбается чуть заметно, «Ах, ты гад! – думаю, - издеваешься!». Махом глаза у меня открылись. Я ему уже больше трех месяцев разговоры разговариваю о том, как мне тяжело да переживательно ждать его пока он от мужиков отбивается и на автобус последний опаздывает, а он просто способ нашёл проблемы таким образом решать.

Так обидно стало, схватила я скалку, которая на столе лежала (это я пельмешки для мужа любимого крутила) и треснула ему по башке! Супруг в шоке (помню глаза его вмиг протрезвевшие), я, честно тоже сама от себя не ожидал. Но, блин, так легко стало сразу! «Все! - говорю, - конец терпению моему! К маме ухожу с дочерью!»

Как вы понимаете, к маме я тогда не ушла, милостиво согласилась остаться, после того, как муж уже, а не я про идеальную семью, терпение и взаимопомощь разъяснял мне на следующее утро.

Но выводы я кое-какие сделала: самое лучшее средство для того, чтобы протрезветь - скалка, а каждая идеальная семья «идеальна» по-своему!