Салат из огурцов и молоденькой моркови по-корейски – незатейливый метод закатки, для которой подходят переросшие огурцы. Хрустящие овощи с в меру острым вкусом и неподражаемым запахом, съедаются за зиму без остатка!
Что нам нужно :
Огурцы - 2 кг
Морковь - 500 г
Чеснок - 1 головка
Сахар - 100 г
Соль - 50 г
Специя для корейской моркови - 20 г
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 100 мл
Как готовить:
Совет: дабы всякий раз быть в курсе наилучших рецептов, подпишитесь на Дзен-канал.
№1
Огурцы порезать произвольно: соломкой, кружками и т.д. В случае если огурцы с большими семенами, очень переросшие, то семена лучше вынуть. Еще убираем кожицу, если она сильно грубая.
№2
Морковь натереть на корейской тёрке. Немного посолить и помять.
№3
Перемешать пропущенный сквозь пресс чеснок, соль, сахар, уксус, масло и приправу для корейской моркови, в которую заходит острый перец, паприка и кориандр.
№4
Облить маринадом овощи, забыть на 1,5-2 часа.
№5
Приготовить банки - промыть с пищевой содой, без моющего способы, стерилизуем над паром или же в духовке. Крышки элементарно кипятим в воде в пределах 3 мин..
№6
Проварить салат из огурцов и моркови по-корейски 15 мин., время от времени мешая.
№7
Распределить салат по банкам совместно с маринадом и закатать, поствить остывать под одеялом к верху дном.
№8
Салат из огурцов и моркови по-корейски (на зиму) готов.
Самое важное чтобы не потерять рецепт подпишись.
Только 3 дня доступ к рецептам !!! Жми!!!
Рецепт консервации огурцов
Огурцы на зиму (без уксуса)
Роллы из спагетти
Драники