Когда человек идет в государственное учреждения, чтобы его лечили, понятное дело, у него нет денег на платную медицину, хотя если разобраться и бесплатная стала платной, медикаменты чаще всего покупают пациенты самостоятельно, анализы тоже приходится делать за свои кровные.
И вот вы и врач , когда некогда медсестра. Чаще всего врач записывает ваши жалобы, мне нравится больше симптомы и ставит диагноз, после чего записывает лечение на ближайшую неделю. И никогда врач не поинтересовался, если ли у вас деньги на те медикаменты, которые он выписывает, может нет денег на дорогой препарат, а есть на дешевый аналог.
Подобная ситуация и в центре занятости, куда идут люди от безысходности, чтобы получать пособия от государства. Приходишь потому что надо деньги на еду , оплату жилья. А они тебе список вакансий, которые изначально не подходят по расположению, а в большом городе проезд стоит дорого, плюс чаще всего отправляют в любой район, и на проезд надо тратить свои деньги. Их тоже не волнует есть ли у вас деньги на проезд.
Вот так и у меня было пришла к врачу, назначила, раз, потом второй...четвертый раз лечение. При том отправила на платный анализ, согласна, он стоил по божески, но его бесплатно мне дважды сделали в другой больнице, куда я поехала, поняв что лечение не помогает и деньги, потраченные на медикаменты, выброшены на ветер.
Мне надоело такое отношение врача к пациенту. Взяла телефон и оставила жалобу в местном органе, чтобы другой раз думала, когда и что назначает. Если правильный диагноз ставить не может, то может пора освобождать место более компетентному работнику.
Врач пожилая, видно с памятью проблемы, хожу к ней давно, а она мне на последнем визите сообщает, что я недавно к ней обратилась, карточка передней, лень даже было ей пролистать страницы ранее исписанные.