Многие дома готовят и думают а сколько же у нас получается готовой еды и никто не задумывается, приведу простой пример допустим мы собралисььна шашлыки всей семьёй и решили что 5 кг свинины нам хватит, а знаете ли вы что процент ужарка у свинины 40%. Поэтому готового мяса у нас получится всего 3 кг, а кому то может не хватить ). И так я сегодня вам расскажу какое мясо, овощи, птица, полуфабрикаты как ужариваются. Начнём :
свинина 40%
говядина 35-45%
почему такой скачок, потому что говядину можно есть сырой с кровью и у неё есть степени прожарки.
Баран 45%
кроль 25-30%
птица 30%
рыба 20%
говяжий язык 35%
говяжье сердце 45%
печень ( свинина, говядина ) 50%
Морковь 17%
картофель 15-20%
лук 26%
кабачок, баклажан 20-25%
посидор 37%
шампиньоны 50-60%
капуста ( после тушениЯ ) 21%
котлеты мясо, рыба 15-20%
яйца 25%
шпинат ( после тушениЯ ) 50%
вот такая небольшая таблица друзья, я думаю это интересно знать каждому, заходите смотрите читайте запоминайте. Спасибо за внимание побольше вкусной еды в ваш дом.
Не забываем подписываться и ставить лайки!