Всем доброго времени суток!
Уважаемые читатели, сегодня приготовила вот такие блинчики к чаю и решила поделиться своим рецептом приготовления. Блинчики получаются вкусными ,хорошо выпекаются и долго на столе не задерживаются)
Ингредиенты для замеса
- Яйцо 2 ,3 штуки
- Мука 18 ст.л
- 500мл кефира
- 500мл молока
- Соль щепотка
- Сахар 3 ст.л
- Сода 1 ч.л без бугра
- 3 ст.л масла подсолнечного
Приступаем к приготовлению.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и перемешиваем, чтобы сахар растворился. Добавляем тёплое молоко, перемешиваем ещё раз, затем добавляем потихоньку муку .
Кефир разогреваем на огне или в микроволновке, кому как удобно. Доводим примерно до 42 градусов, соду гасим в кефире.
Кефир увеличивается в объёме, получается большая шапочка, это нужно учитывать, когда выбираете ёмкость для кефира.
Кефир с содой вливаем в кастрюлю со смесью,добавляем 3 ст.л масла. Миксером хорошо всё перемешиваем. Получается однородная масса. Здесь уже нужно смотреть на консистенцию, если смесь жидкая,то добавить муки,чтобы она чуть-чуть загустела.
Сковородку ставим на огонь,чтобы хорошо разогрелась,смазываем маслом подсолнечным и выпекаем блинчики.
Блин по желанию можно смазать сливочным маслом, посыпать сахаром.
Эти блины подходят как для сладкой начинки так и для мясной.
Я смазала маслом и приготовила сгущёнку и варенье.Кому что нравится 😋
Спасибо вам уважаемые читатели, что прочитали мой рецепт, читайте другие статьи, подписывайтесь, оценивайте. Пишите комментарии.
До новых встреч. Всем добра 🌺