Сочную и острую аджику используют в самых различных блюдах, причем далеко не только в мясных.
🌶Шашлык из свинины или баранины, куриные крылышки или бедра, приготовленные на гриле, вареное и тушеное мясо – везде аджика пойдет на ура.
🌶приправа отлично сочетается с овощными блюдами, например, с хорошо знакомой всем отварной картошкой в мундире.
🌶Аджику можно добавлять и к жареным кабачкам или баклажанам.
🌶К горячей рыбе можно подавать холодную аджику – получается очень вкусное, пикантное сочетание.
🌶Аджику в виде свежеприготовленного соуса часто едят как обычное масло, то есть просто намазывают на хлеб.
🌶Пряную смесь можно добавлять к борщу и другим супам, овощному рагу, салатам, блюдам из риса и фасоли.
Применение сухой аджики как приправы нужно не только для вкуса, ей пользуются из-за многочисленных полезных качеств. Высокая продолжительность жизни местных жителей Грузии связывается с употреблением этой специи.
Разбавив блюдо сухой аджикой, получаем следующий результат:
🌶восстановление и укрепление иммунитета;
🌶отсутствие в блюде болезнетворных микробов;
🌶предупреждение язвы желудка;
🌶решением проблем с желудочно-кишечным трактом;
🌶улучшение обмена веществ; стабилизация кровообращения.
⠀
А вы пользуетесь аджикой? Куда добавляете?