Найти тему
Диана Битюцкая

АДЖИКА 🌶

Сочную и острую аджику используют в самых различных блюдах, причем далеко не только в мясных. 

🌶Шашлык из свинины или баранины, куриные крылышки или бедра, приготовленные на гриле, вареное и тушеное мясо – везде аджика пойдет на ура. 

🌶приправа отлично сочетается с овощными блюдами, например, с хорошо знакомой всем отварной картошкой в мундире. 

🌶Аджику можно добавлять и к жареным кабачкам или баклажанам. 

🌶К горячей рыбе можно подавать холодную аджику – получается очень вкусное, пикантное сочетание.

🌶Аджику в виде свежеприготовленного соуса часто едят как обычное масло, то есть просто намазывают на хлеб.

🌶Пряную смесь можно добавлять к борщу и другим супам, овощному рагу, салатам, блюдам из риса и фасоли.

Применение сухой аджики как приправы нужно не только для вкуса, ей пользуются из-за многочисленных полезных качеств. Высокая продолжительность жизни местных жителей Грузии связывается с употреблением этой специи.

Разбавив блюдо сухой аджикой, получаем следующий результат:

🌶восстановление и укрепление иммунитета;

🌶отсутствие в блюде болезнетворных микробов;

🌶предупреждение язвы желудка;

🌶решением проблем с желудочно-кишечным трактом;

🌶улучшение обмена веществ; стабилизация кровообращения.

А вы пользуетесь аджикой? Куда добавляете? 

Еда
6,93 млн интересуются