По сути - это рубленая котлета, изобретение белорусского общепита. Наверное везде встречается такое блюдо в том или ином виде.
Такие котлетки можно приготовить если надоели отбивные или обычные котлеты.
Что нам потребуется :
нежирная свинина - 1 кг
яйца - 2-3 штуки
крахмал - 90 грамм
чеснок - три зубчика
соль, перец и любые приправы которые вам нравятся
любой сыр, который плавиться
растительное масло для жарки.
Нарезаем мясо кубиками по сантиметру.Затем все надо посолить, поперчить, помешать.
делаем кляр вливаем в мясо и хорошо перемешиваем и даем настоятся полчасика.
Далее формируем котлеты и быстро жарим на разогретой хорошенько сковороде.
Мои котлеты почти готовы осталось добавить пару штрихов. Разогреваем духовку до 200 градусов , трем сыр посыпаем им котлеты и в духовку на 7-10 минут.
Делаем на гарнир жаренной картошечки с соленым огурчиком и всем приятного аппетита.
Если понравилось мое повествование ставьте лайки, подписывайтесь и напишите в комментариях свои рецепты.