Найти тему
Толстый Бюджет

Почему мировые СМИ очень осторожно освещают митинги в Гонконге

В Гонконге которую неделю проходят митинги, последние же дни проходят многомиллионные столкновения с полицией, которые переросли в столкновение с полицией (с жертвами) и приостановлением работы аэропорта. И вот тут такой интересный момент. Китай не признает Гонконг как отдельно государство. Но Гонконг признает себя отдельным государством 22 года. Влияние Великобритании привело эту страну к особому пути, в котором влияние Китая они уже не видят, считая его варварским (если кто не в курсе, права человека в Китае вообще не соблюдаются, а любая критика правительство жестоко карается).

-2

Китай очень остро реагирует на любую международную компанию, которая Гонконг вписывает в страну Гонконг, а не Китай. Там доходит вплоть до отказа и блокировки сервисов на территории Китая. А последние годы практически все мировые бренды боятся потерять рынок Китая, так как это миллиарды долларов прибыли в год. Как говорится, рыночек порешал, а права человека - нет не слышали.

-3

Но средства массовой информации на то и средства массовой информации, чтобы освещать события с разных сторон. Но с какой стороны освещать протесты? Ведь нельзя говорить плохо ни о ком. Тема настолько острая и скользкая, что приходится фактически передавать лишь голые факты без каких-то предпосылок. Россия вообще очень отдаленно рассказывает о протестах, так как сосед-Китай наш лучший друг и тут понятно какую сторону мы принимаем на верхнем уровне.

У США много вопросов к соблюдению прав человека в Китае, а также много желания ограничить внешнеэкономические связи, но вот страх ответочки тоже велик. Пока ситуацию в Гонконге лучше всего освещают только блогеры, так что, как не странно, мы дожили до тех дней, когда СМИ вышло на второй план.