Супруга моя человек крайне доверчивый и дает кому не попадя на улицах, в переходах и метро. Сколько не объяснял, что это никакие не попрошайки и не нуждающиеся, что крыша есть у них, что настоящий нуждающийся в жизни не пойдет на улицу деньги собирать, потому что будет искать варианты, а не сдастся. Да и попробуй просто так встать с протянутой рукой, тебя быстро полиция примет, в метро только своих держат, это давно известно. Но жене хоть бы хны. Мелочь всегда достанет, кинет, потом вечно жалуется, что пару рублей не хватило в магазине расплатиться.
А тут она в декрет вышла, до ближайшего банкомата идти в раза дольше, чем до автобусной остановки, а там уже на метро до больницы. Из-за некоторой забывчивости, я ей предложил просто карту перевести в телефон на Google Pay и пользоваться им, а не рыться все время в кошельке. Особенно, учитывая, что деньги достаточно грязные, а она беременна. Тут была вообще другая подоплека. Она действительно постоянно звонила в поисках кошелька, а порой кричала, что точно видела, как мужик харкал в ладонь чуть ли не кровью, а потом взялся за тот же поручень, что и она.
После рождения ребенка вариант налички и монет в кошельке вообще отпал тут же. Никаких “грязных денег, у нас ребенок вообще-то”. Карта стала основным источником для всех операций.
Особенно, мне запомнился недавний случай, стоим у метро, подходит какая-то женщина, явно пьющая. Спрашивает “не дадите сто рублей, до дома доехать надо”. Я уже мысленно расстаюсь с этими деньгами, как жена изрекает: “Ой, извините, но у меня только безнал”. Спасибо 21 веку, что подарил безналичный расчет.