Привет мои немногочисленные читатели и подписчики. Сегодня рассмотрим артишоки. Что, зачем и как. Что такое артишок? Артишок – это цветок из семейства астровых, он вполне себе съедобен пока не раскрылся. На вид напоминает шишку кедра. Диаметр корзинки около 7.5 см. Съедобны не только корзинки, молодые побеги и листья также употребляют в пищу. По вкусу напоминают грецкий орех. Распространён в Италии, Америке и Франции. В нашей стране до сих пор в диковинку, хотя известен он был ещё в древнем Египте. В чём польза артишока? Пищевая ценность составляет 28 кКал на 100 гр. В нём содержаться витамины групп A, B, С и PP. Артишоки богаты алюминием, бором, медью, калием и клетчаткой. Артишок является мощным афродизиаком, кроме того, он положительно сказывается на человеческом организме в целом. Древние Египтяне применяли соцветия для лечения болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой. Им лечили цингу, ревматизм. Снимали отёки, и лечили печень. Экстракт артишока в современной фармакологии