Найти тему
Едим дома

Национальное итальянское блюдо - Лазанья

Итальянские блюда никогда не останутся на вашем столе нетронутыми. Это блюдо заставит ваших домочадцев просить готовить её снова и снова.

Нам понадобится:

- фарш - 500 г
- соус болоньезе - 600 г
- пшеничная мука - 2 ст.л
- масло сливочное - 70 г
- оливковое масло - 2 ст.л
- пласты для лазаньи - 10 шт
- твёрдый сыр - 500 г

Берём глубокий сотейник и вливаем в него сливочное и оливковое масло до плавления.

Далее вводим муку небольшими порциями, постоянно помешивая, для предотвращения комков.

-2

Вливаем молоко. Доводим полученную массу до состояния сметаны.

-3

Разогреваем не сильно сковороду, вливаем растительное масло и, добавляем туда фарш на ваш выбор. Это может быть и говяжий или свиной фарш.

-4

В фарш, приготовленный наполовину вводим постепенно соус, добавляем соль, поперчить по желанию.

-5

На смазанную сливочным маслом посуду, вливаем соус из сотейника, сверху кладём сухие пласты лазаньи, на них выкладываем фарш и натираем на него сыр, снова вливаем соус по вкусу, и покрываем листами лазаньи.

-6

В таком же порядке выкладываем оставшиеся слои.
Крайний слой щедро промазываем соусом и натираем на него сыр. Листы хорошо смазываем соусом, для того, чтобы они не были сухими.

-7

Духовка должна быть предварительно разогрета до 180.
Довести блюдо до готовности.

-8
Если Вам было интересно, то не забывайте поставить лайк и написать свой отзыв в комментариях!
Также подписывайтесь на наш канал, что бы не пропускать всё самое интересное!
И приятного Вам аппетита!;)
Еда
6,93 млн интересуются