Найти тему
İrina Çaliş

Вкусный завтрак по-турецки.

Очередная вкусняшка по-турецки в вашу копилочку - обычно готовят на завтрак, но можно и на ужин, калорий там совсем не много.

Итак:
2 яйца взбить, добавить соль и специи по вкусу. Я готовлю с беконом, но для своих домашних добавляю либо грибы, либо местную колбаску без свинины 👌
На сковороде обжариваем начинку до готовности, потом заливаем яйцами, жарим до готовности 3-4 минуты. Затем сверху, на готовые яйна - тонкий лаваш, буквально чтобы закрыть яичницу.
Переворачиваем, засыпаем тёртым твёрдым сыром и сразу складываем пополам.
Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны - и получается очень вкусный, питательный, и почти без калорийный завтрак (БЖУ не считала 😊).
Порции из 2х яиц мне хватает до вечера, настолько сытно получается)
А сок в том стаканчике - вид, конечно, неказистый, но сколько там витаминов!!
Петрушка, сельдерей, щавель и помидорки.....

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются