Влияние цвета на эмоции и психологию людей огромно - мы чувствуем себя спокойно в синей среде, тогда как красный нас будоражит.
Причина, по которой цвет влияет на настроение, здоровье и мышление, заключается главным образом в том, что цвет - это электромагнитные волны различной длины. Когда глаза поглощают световую энергию, это влияет на физиологические реакции, например, сердцебиение и мозговую деятельность.
Некоторые научные исследования доказали, что чувствительность детей к цвету намного выше, чем у взрослых, поэтому основной цвет детской комнаты влияет на развитие характера. Исходя из известного нам, мы поделимся с вами информацией о том, как оформить комнату в соответствии с возрастом ребенка.
Новорожденный и дети до пяти лет
Маленькие дети до пяти лет чувствительны к цвету относительно, и часто выбирают красочные оттенки. Цвет комнаты может сочетаться с выбором ярких цветов, что будет способствовать визуальному развитию.
Однако при оформлении, они не должны быть слишком яркими, используйте нежные тона желтого, голубого, серого, розового и светлую, деревянную мебель.
Дети школьного возраста
Детская комната для детей школьного возраста в основном предназначена для отдыха и досуга с некоторыми развлекательными и обучающими функциями.
Поэтому обратите внимание на свежие, элегантные цвета, чтобы минимизировать визуальное раздражение. Это снова не броские оттенки, которые можно выбрать в соответствии с характером юного жильца.
Подростки
Здесь обстоят дела немного сложнее, будучи уже почти взрослым, ребенок сам выбирает себе оттенки и спорить иногда, с ним сложно. Учитывая психологические трудности возраста, желательно добавлять яркие цвета, которые помогут выходить из депрессии, какая часто бывает при любых возникших трудностях после ссоры со сверстниками или перед экзаменами.
Оформляя детскую комнату не забывайте об индивидуальных предпочтениях, если чадо любит красный, не отказывайтесь от такого решения, выбрав не обои или мебель, а интересные дизайнерские аксессуары этого цвета.