Найти тему

Да простят нас ЗОЖники. Слава анакому!

Да простят нас поклонники ЗОЖ, но мы очень далеки от их идеалов. Да, мы не имеем очень пагубных зависимостей, слава Богу. Но вот по части питания нас бы ЗОЖники, явно, не поняли.

Конечно, в основном мы готовим нормальную домашнюю еду, но вот иногда аж до дрожи хочется... многими любимый с 90-х годов анаком!

Сейчас, конечно, его качество значительно улучшилось, да и вкусовой ассортимент значительно расширился, благо химики не зря свой хлеб едят. Но вот мы больше любим тот, который был изначально - куриный.

Понимаю, что это дело вкуса, но какой же обалденный суп по корейским мотивам получается при участии анакома! И даже без мяса. Хотя в оригинальном рецепте оно присутствует. Сегодня мы просто ели лапшу, но рецептом супа поделюсь.

Король сегодняшнего ужина! Личное фото.
Король сегодняшнего ужина! Личное фото.

Да, тут дело вкуса.

Ингредиенты:

Вода - 2 литра.

Анаком - одна упаковка.

Нори - 1 лист.

Картофель - 2-3 шт. не крупные.

Приправы от анакома - все, что в пачке есть.

Специи - по вкусу.

Соевый соус - 2 ст. ложки.

Приготовление.

Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой и поставить варить. Лист нори замочить в теплой воде. Когда картофель будет готов, в кастрюлю добавить специи (черный и красный молотые перцы, сушеный чеснок, смесь перцев), соевый соус, нарезанный соломкой лист нори и анаком (предварительно измельчить), а так же приправы, которые идут вместе с ним в пачке. Накрыть крышкой.

Через пять минут можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Спасибо за внимание, лайк и подписку.