Найти тему
Мои лялюшки

БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ.

Оглавление

Невероятное множество блюд из курицы. Курица жареная отварная,запечённая целиком, фаршированная. Приготовленная в мультиварке, пароварке, в аэрогриле или более традиционным способом в духовке.

Блюда из курицы малокалорийны, быстро готовятся. У многих хозяек блюда из курицы относятся к категории любимых. Но вопрос о том, как лучше приготовить блюдо из куриц. Курицу мы едим часто но блюд из нее готовим не так много. На основе курятины можно приготовить целый обед куриный суп, рагу из курицы, салат из куриного мяса. Блюда из курицы любят и ценят по всему миру. А теперь несколько рецептов с курицей.

Курица по-итальянски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:1 курица, сливочное масло, 1 луковица, 2 болгарских перца, очищенный от кожуры помидоры, несколько листиков базилика, куриный бульон, соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и болгарский перец мелко нарезать, поджарить в сливочном масле до золотистого оттенка, добавить помидоры, листики базилика и оставить тушится на медленном огне 20 минут. Туда же положить нарезанную кусочками курицу, залить небольшим количеством бульона и тушить до готовности.Перед подачей на стол потушить еще на медленном огне 15-20 минут.

САЛАТ "КАЛЕЙДОСКОП"

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ: отварное куриное филе 300 гр, отварные куриные яйца 3 шт, 1 банка консервированной кукурузы, помидоры 300 гр, перец болгарский (разного цвета) 3 шт, огурец 300 гр, майонез,петрушка.

Куриное филе отвариваем 30 минут, потом остудить и нарезать мелкими кусочками.

Куриное яйцо отварить(около 7 минут) остудить и очистить, нарезать небольшими кубиками.

Очищенный болгарский перец, нашинковать тонкой соломкой.

Огурцы и помидоры нарезать одинаковыми кубиками.

Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом, украшаем петрушкой.

-3

БУТЕРБРОД С ЗАПЕЧЁННОЙ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 крупные куриные грудки, 3 зубчика чеснока, соль, перец,лавровый лист.Хлеб, сливочный сыр,огурец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе выложить в миску, посолить, поперчить,выдавить чеснок,Хорошо натереть грудку, накрыть и поставить в холодильник на сутки.

Через сутки куриное филе вытащить из миски, завернуть в фольгу и запечь в духовке где-то около 50 минут. Дать филе остыть и убрать в холодильник.

Хлеб нарезать, намазать сливочным сыром. Тонко нарезать охлажденную грудку, положить на сыр, сверху огурец.Бутерброды готовы.

Еда
6,93 млн интересуются