Торт с арахисовой пастой

Напоминает «Сникерс», сладкий шоколадный вкус, содержащий шоколад, арахис, нугу и жевательную карамель.

Напоминает «Сникерс», сладкий шоколадный вкус, содержащий шоколад, арахис, нугу и жевательную карамель.

Ингредиенты:
  •  150 г сливочного масла
  • 100 г темного шоколада, 70%
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 2 яйца
  • 2 чашки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 1/2 чашки пшеничной муки
  • Для нуги:
  • 1 банка пуха из зефира
  • 1 1/2 чашка хрустящего арахисового масла
  • арахисовая прослойка:
  • 220 г мягкого крема
  • 2 столовые ложки взбитых сливок
  • 2 чашки соленого арахиса
  • Для украшения:
  • 200 г шоколада любого сорта
Приготовление:

Поставьте духовку на 175 градусов и смажьте продолговатую хлебную форму размером примерно 30 х 12 см.

Растопить масло и шоколад, а затем снять с огня.

Смешайте арахисовое масло, яйца и сахарную пудру в миске, а затем добавьте смесь масла.

Тщательно выключите какао, ванильный сахар и муку. Размешайте в жидком тесте без комков.

Вылейте тесто в форму для хлеба и выпекайте пирог в духовке в течение 15-18 минут. Удалить и дать остыть в холодильнике около 3 часов.

Сделай пух из нуги. Смешайте пух зефира и арахисовое масло в миске. Разогрейте микровалновку примерно на 20 секунд на полной мощности. Вылейте нугу на холодный торт и оставьте в холодильнике примерно на 10 минут.

Арахисовая прослойка. Растопить конфеты вместе со сливками с интервалом в 15 секунд в микро на полную мощность. Перемешивайте время от времени. Добавьте арахис и вылейте смесь на нугу. Поставить в холодильник на 20 минут.

Растопите шоколад на водяной бане, а затем обмотайте его тонким рисунком на торте. Дайте застыть полностью перед подачей на стол.