Напоминает «Сникерс», сладкий шоколадный вкус, содержащий шоколад, арахис, нугу и жевательную карамель.
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 100 г темного шоколада, 70%
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 2 яйца
- 2 чашки сахарной пудры
- 1 столовая ложка какао
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 1/2 чашки пшеничной муки
- Для нуги:
- 1 банка пуха из зефира
- 1 1/2 чашка хрустящего арахисового масла
- арахисовая прослойка:
- 220 г мягкого крема
- 2 столовые ложки взбитых сливок
- 2 чашки соленого арахиса
- Для украшения:
- 200 г шоколада любого сорта
Приготовление:
Поставьте духовку на 175 градусов и смажьте продолговатую хлебную форму размером примерно 30 х 12 см.
Растопить масло и шоколад, а затем снять с огня.
Смешайте арахисовое масло, яйца и сахарную пудру в миске, а затем добавьте смесь масла.
Тщательно выключите какао, ванильный сахар и муку. Размешайте в жидком тесте без комков.
Вылейте тесто в форму для хлеба и выпекайте пирог в духовке в течение 15-18 минут. Удалить и дать остыть в холодильнике около 3 часов.
Сделай пух из нуги. Смешайте пух зефира и арахисовое масло в миске. Разогрейте микровалновку примерно на 20 секунд на полной мощности. Вылейте нугу на холодный торт и оставьте в холодильнике примерно на 10 минут.
Арахисовая прослойка. Растопить конфеты вместе со сливками с интервалом в 15 секунд в микро на полную мощность. Перемешивайте время от времени. Добавьте арахис и вылейте смесь на нугу. Поставить в холодильник на 20 минут.
Растопите шоколад на водяной бане, а затем обмотайте его тонким рисунком на торте. Дайте застыть полностью перед подачей на стол.