Найти тему

Пропорционален ли стресс прогрессу?

В книге Оруэлла «О дивный новый мир» люди выращивались в пробирках.

Для них было предопределено чем они будут заниматься в жизни, в какой отрасли будут расти профессионально, и круг их интересов был выбран исключительно в тесной связи со сферой деятельности.

Интересный факт то, что эти люди искренне любили свою работу и получали истинное удовольствие.

Вопрос, которым задался я, а если убрать доступ к свободной информации у современного человека и ограничить рост и развитие лишь сферой деятельности в которой занята его семья, будет ли срабатывать тот же эффект, что в утопии Оруэлла.

А что, если научно-технический прогресс, уровнявший всех людей, благодаря доступности всей информации, на самом деле, привлёк за собой эмоциональное нарушение.

Бывает такое, что живущие в глуши люди, отрезанные от мира, чувствуют себя эмоционально более уверенными и счастливыми. Можно ли считать это доказательством гипотезы?

Тем не менее, другого развития событий видеть нам не дано, поэтому хватать от доступной информации нужно по максимуму, не застревать на том, что не нравится, но и не бегать в поисках чего-то невероятного. Лучше вовремя остановиться и продолжать развиваться как профессионал в узком направлении. А покрывать новые области знаний лишь в качаете досуга.