Сегодня я расскажу вам об очень простом, доступном и не менее вкусном блюде - куриные крылышки под медовым соусом. Этому рецепту я дала шуточное название "Главное не улететь", потому что крылышки получаются действительно очень вкусными. Сейчас я готовлю куриные крылышки только так! По традиции прилагаю подробную инструкцию с фото.
1. Моем и обсушиваем полотенцем 1 килограмм куриных крылышек .
2. Подготавливаем соус для маринада. Смешиваем соевый соус (3-4 столовых ложки), растительное масло (2-3 столовые ложки), сок лимона (3 столовые ложки), мёд (1 столовая ложка). Все тщательно размешиваем, можно немного посолить (по вкусу), нужно учитывать, что соевый соус соленый, но я всегда досаливаю.
3. Заливаем крылышки подготовленным соусом и маринуем минимум 40 минут, можно больше.
4. Пока крылышки маринуются можно подготовить картофель: моем, чистим, режем на дольки средней величины. Трем лук на крупной терке и маринуем в нем картофель в течение 20 минут. Конечно не забываем посолить (по вкусу).
5. Выкладываем наши крылышки и картофель на противень, разогреваем духовку до 200 градусов и ставим противень на 40 минут, затем убавляем температуру до 160 градусов и готовим до появления румянца (примерно 10-15 минут). Безумно вкусные крылышки с картошечкой готовы! Если понравилась статья - поставьте лайк и подпишитесь на канал!