Найти тему

От каких продуктов стоит отказаться после 50-ти лет


У большинства женщин после 50-ти уже есть проблемы со здоровьем. Общей проблемой практически для всех являются приливы. Их появление связано с некторым изменением гормонального фона, который обычно наступает во время менопаузы. Регулируется гормональный фон при помощи гипоталамуса, где расположен также центр терморегуляции. Это приводит к тому, что колебания уровня гормонов могут приводить к колебанию температуры. Это и приводит к знакомым многим женщинам приливам – температура резко повышается, это сопровождается ощущением жара, повышением потоотделения и покраснением лица.  Для того чтобы уменьшить проявление приливов необходимо отказаться от употребления алкоголя и острой еды.

Правильное питание после 50-ти - залог молодости и здоровья

Еще одна проблема взрослых женщина – остеопороз. После определенного возраста с ним встречаются очень многие, так как со временем кости теряют кальций и становятся хрупкими и ломкими. Чтобы уменьшить это явление нужно исключить из рациона слишком соленые продукты, например, колбасы и сосиски, соленые огурчики и помидоры, разнообразные заправки и кетчупы и многое другое. В состав обычной соли входит натрий, избыток которого и приводит к выведению из костей кальция, а ограничение соли помогает закрепить кальций.

Ну и конечно же, стоит отказаться от жирного, сладкого и мучного. С возрастом обмен веществ обычно замедляется и даже если в молодости вы ели все подряд и фигура не страдала, с годами вы легко можете набрать лишний вес. А ожирение всегда неприятно, а в возрасте после 50-ти еще и грозит развитием рака.

Что нужно кушать женщинам
после 50-ти

Чтобы избежать остеопороза недостаточно просто отказаться от соленого, важно еще и пополнять запасы кальция в организме. Для этого важно употреблять достаточно молочных продуктов. Но только не цельного молока, которое в таком возрасте уже усваивается не так хорошо, а йогуртов, творога и других кисломолочных продуктов.

Очень важно в таком возрасте получать достаточно Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Они защищают от инсультов и инфарктов, а также значительно снижают вероятность развития рака. Отличное сочетание кальция и уже упомянутых Омега-3 можно найти в миндале, поэтому в рационе женщин после 50-ти лет он должен быть обязательно.

Много Омега-3 содержится в жирных сортах рыбы. Кроме того, они содержат множество ценных белков и других полезных веществ в форме удобной для усвоения в зрелом возрасте. Именно поэтому рацион в этом возрасте должен содержать как можно больше сельди, скумбрии, сардины и другой рыбы жирных сортов.

С годами уменьшается в организме количество гормонов, поэтому стоит увеличить количество фитоэстрогенов или растительных гормонов в пище. Содержатся они в семенах льна и пажитнике, которые могут стать отличным дополнением к обычному рациону. Нельзя также забывать об овощах и зелени.

Дорогие люди следите за своим здоровьем пожалуйста.

Еда
6,93 млн интересуются