Найти тему
2 повара

Куриное филе в пивном соусе

Оглавление

Это необычное блюдо, по вкусу напоминающее куриный шашлычок, понравится вашим гостям и разнообразит ваш семейный ужин. Встречайте куриное филе в пивном соусе.

Ингредиенты:

филе курицы – 500-600 грамм;

пиво – 1 стакан (250 миллилитров);

сливочное масло – 5 столовых ложек;

мука пшеничная – 2 столовые ложки;

орегано – 1 чайная ложка;

перец черный молотый;

соль по вкусу.

Приготовление куриного филе в пивном соусе.

Берем требуемое количество ингредиентов.

Куриное филе вымыть и обсушить. В сковороде растопить 3 столовые ложки масла.

Обжарить филе на умеренном огне в течение 10-12 минут (по 5-6 минут с каждой стороны).

Добавить пиво, ½ стакана воды, орегано, черный молотый перец и соль.

Перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 45-50 минут. В маленькой мисочке смешать 2 столовые ложки размягченного сливочного масла с мукой.

Филе вынуть из сковороды.

В бульон добавить масло с мукой.

При постоянном помешивании готовить на малом огне до тех пор, пока соус не загустеет.

Курицу положить в соус и прогреть 1-2 минуты.

При подаче к столу курицу выложить на тарелку, полить соусом. В качестве гарнира можно подать
отварной рис, овощи.

-13