Найти тему
Кулинар

Вегетарианское второе блюдо "Рататуй"

Оглавление

Доброго времени суток, что едят вегетарианцы? Считают, что продукты животного происхождения невозможно заменить. По мнению многих в рацион входит разве что картошка, макароны, фрукты да овощи. В конечном счете это может привести авитаминозу.

-2

Но в действительности люди и так перегружены белками и иногда для организма полезнее заменить животные белки растительными. Рацион вегетарианца может быть очень разнообразным и вкусным!

Польза вегетарианства яро обсуждалась медиками, биохимиками и разными учёными. Несмотря на то, что споры до сих пор всплывают, их результаты всё чаще доказывают позитивный эффект.

-3

Вегетарианство может служить профилактикой множества болезней, например онкологических заболеваний, сахарного диабета или повышенного артериального давления. Необходимо учесть, что растительная пища, гораздо легче расщепляется, не перегружая пищеварительную систему излишними белками, жирами и калориями. Так организм гораздо быстрее усваивает необходимые элементы.

Вот блюдо которое порадует ваш организм и организмы ваших близких. Я и сам был рад попробовать это блюдо после просмотра мультфильма"Рататуй"

-4

Рататуй - это овощное блюдо французской кухни. Простое в приготовлении, оно заслужило большую популярность во всем мире.

-5

1. Баклажаны, нарезать кружками по 5-7 мм, посолить и оставить минут на 15-20. Затем промыть от соли и обсушить.

2. Кабачки помыть и нарезать кружками тоже по 5-7мм

3. Помидоры аналогично кабачкам.

4. Лук, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.

5. Перец, удалить семена, нарезать кубиками и добавить на сковороду к луку. Перемешать и жарить около 10 минут.

6. Помидоры натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Добавить помидоры к луку и перцам. Добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу.

7. Перемешать и тушить, периодически помешивая, 15-20 минут. В самом конце приготовления добавить нарезанную зелень базилика и петрушки.

8. На дно формы выложить половину соуса. На соус чередуя выложить овощи, посолить.

9. Мелко порубить чеснок и зелень и присыпать рататуй, сбрызнуть маслом.

10. Накрыть форму с рататуем фольгой и поставить, в разогретую до 200 градусов духовку, на 1,5 часа.

11. Готовый рататуй извлечь из духовки и дать настояться минут 20. Подавать рататуй с оставшимся соусом.
Приятного аппетита!

-6

Кушайте вкусно! Счастья и удачи!

Еда
6,93 млн интересуются