Доброго времени суток, что едят вегетарианцы? Считают, что продукты животного происхождения невозможно заменить. По мнению многих в рацион входит разве что картошка, макароны, фрукты да овощи. В конечном счете это может привести авитаминозу.
Но в действительности люди и так перегружены белками и иногда для организма полезнее заменить животные белки растительными. Рацион вегетарианца может быть очень разнообразным и вкусным!
Польза вегетарианства яро обсуждалась медиками, биохимиками и разными учёными. Несмотря на то, что споры до сих пор всплывают, их результаты всё чаще доказывают позитивный эффект.
Вегетарианство может служить профилактикой множества болезней, например онкологических заболеваний, сахарного диабета или повышенного артериального давления. Необходимо учесть, что растительная пища, гораздо легче расщепляется, не перегружая пищеварительную систему излишними белками, жирами и калориями. Так организм гораздо быстрее усваивает необходимые элементы.
Вот блюдо которое порадует ваш организм и организмы ваших близких. Я и сам был рад попробовать это блюдо после просмотра мультфильма"Рататуй"
Рататуй - это овощное блюдо французской кухни. Простое в приготовлении, оно заслужило большую популярность во всем мире.
1. Баклажаны, нарезать кружками по 5-7 мм, посолить и оставить минут на 15-20. Затем промыть от соли и обсушить.
2. Кабачки помыть и нарезать кружками тоже по 5-7мм
3. Помидоры аналогично кабачкам.
4. Лук, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до мягкости.
5. Перец, удалить семена, нарезать кубиками и добавить на сковороду к луку. Перемешать и жарить около 10 минут.
6. Помидоры натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Добавить помидоры к луку и перцам. Добавить сахар, посолить и поперчить по вкусу.
7. Перемешать и тушить, периодически помешивая, 15-20 минут. В самом конце приготовления добавить нарезанную зелень базилика и петрушки.
8. На дно формы выложить половину соуса. На соус чередуя выложить овощи, посолить.
9. Мелко порубить чеснок и зелень и присыпать рататуй, сбрызнуть маслом.
10. Накрыть форму с рататуем фольгой и поставить, в разогретую до 200 градусов духовку, на 1,5 часа.
11. Готовый рататуй извлечь из духовки и дать настояться минут 20. Подавать рататуй с оставшимся соусом.
Приятного аппетита!