Найти тему
Быстро и Вкусно

Хрустящие гренки

Добрый день, уважаемые читатели.

Меня зовут Сергей. Очень люблю вкусно поесть, при этом не люблю долго возиться с готовкой.

Для вас я публикую простые рецепты которые можно приготовить буквально за пол часа.

Сегодня расскажу вам, что можно сделать из уже подсыхающего хлеба.

Конечно, самое первое что приходит в голову - это выкинуть его. Однако я обычно в таких случаях делаю из него мое любимое блюдо - гренки с сахором.

так выглядят идеальные гренки
так выглядят идеальные гренки

Для приготовления я использую:

  • Хлеб
  • 1-2 яйца
  • молоко 200-300 мл

Для начала смешиваем яйца и молоко до получения однородной массы.

смешиваем яйца с молоком
смешиваем яйца с молоком

Далее обмакиваем хлеб в получившейся жидкости. Только не держите его долго, иначе он впитает в себя слишком много молока и размокнет.

обмакиваем хлеб
обмакиваем хлеб

Обжариваем на медленном огне до хрустящей корочки.

чувствуете запах?
чувствуете запах?

Лично я еще с детства любил когда бабушка посыпала гренки сахором. С тех пор так и готовлю их.

-5

Однако, можно использовать абсолютно любую начинку - класть сверху колбасу, паштет, плавленый сыр и еще много чего.

Я для придания более интересного вкуса люблю посыпать все это корицей.

мой завтрак
мой завтрак

Приятного Вам аппетита.

Мне будет приятно, если поставите лайк и подпишитесь на канал